《变形计》主人公集体力挺导演组 发帖反驳“剧本说”

2017年06月19日14:24  来源:人民网-娱乐频道
 

《变形计》主人公集体力挺导演组 纷纷发帖反驳“剧本说”

《变形计》主人公集体力挺导演组 纷纷发帖反驳“剧本说”

《变形计》主人公集体力挺导演组 纷纷发帖反驳“剧本说”

《变形计》主人公集体力挺导演组 纷纷发帖反驳“剧本说”

湖南卫视《变形计》沉寂了一年之后在芒果TV重新播出,节目一播出,就引发广泛关注。先是“社会我丽姐”,然后是“十六岁还要喂饭的花季少女”刘思琦,还有“爱哭boy”薛浩呈……主人公一个比一个有话题,关于节目的各种热搜一直居高不下。但是,节目在备受关注的同时,也一直备受质疑。最近,《变形计》的主人公就集体在微博上发帖力力挺节目组,驳斥剧本说。

马艺华是这一季第二个故事“青春的痛点”的城市主人公,他在微博发表长文,不仅讲述了自己童年被亲戚虐待的经历,还特别坚定地反驳了剧本说,“有剧本说的斩钉截铁……我心里真的想笑……”同时,他对网友们对节目的各种批评愤愤不平,他认为农村主人公都是自愿参加节目,节目对他们影响是好是坏都是因人而异,“自己有问题埋怨节目,这么心疼农村主人公这么正义众筹平台捐款也没见你们捐一分……”除此之外,还有与马艺华同期参加节目的康秭弋也在微博里说批评他可以,但是不要拿节目说事,节目的导演都很辛苦,“他们都是我很爱很爱的哥哥姐姐”。“不止这一季的主人公,很多《变形计》以前的主人公也出来力挺。第十季的主人公张祥硕、第十二季的主人公黄圣杰都留言表示支持。

其实,好几个主人公都直接在节目中讨论过“剧本”这个话题。马艺华就曾在节目里说,”谁说《变形计》 不苦,我真的跟他势不两立”。还有本季第三个故事的主人公薛浩呈,下着大雨走了十几公里的山路,嚎啕大哭,最后更是吐槽,“剧本?老子从头到尾没有看见过,有剧本倒好了。”还有本季第一个故事的主人公陈新颖和张迪,两人被农村生活折磨得苦不堪言,张迪说看了网络上的评论,都说是剧本,没想到真的这么苦,陈新颖就说“网络上能把活的说成死的,把死的说成活的”。

除了节目的主人公,也有很多网友出来反驳各种对节目的指责,他们认为节目带给这些孩子们的更多的是体验,而不是改造。网友元气注射师就说到,“交换对于双方来说,都是平等的,有这样的机会,秉着自愿的原则,双方愿意去体验另一种生活,从而知道自己想要什么,有什么不好?”

只要节目继续播下去,关于节目的这些争论就不会停止。正如马艺华所说,相比总是盯着节目是不是有剧本这些,关注节目里每个孩子的成长和改变,参加节目组和公益组发起的针对农村主人公的助学募捐要有意义得多。

(责编:吴亚雄、李岩)