微博电影之夜盛典星光熠熠 国产影片备受瞩目

2017年06月19日10:26  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京6月19日电 (艾雯) 6月18日全民瞩目的微博电影之夜在上海落幕。著名导演冯小刚、王家卫、陈可辛、宁浩、知名演员周迅、邓超、刘烨、刘涛、杨幂、周冬雨、王凯、李易峰、赵丽颖、冯绍峰、黄轩、张震、胡军、张天爱等以及资深影评人、行业媒体共同出席。

这场汇聚“大半个娱乐圈”的星光盛典,以冯小刚导演的脱口秀表演轻松开场,在与明星们调侃互动的过程中,颁发了微博电影之夜King&Queen在内的多项荣誉,绽放无限影响力。

冯小刚“不正经”脱口秀 邓超分享“打脸”往事

冯小刚导演一上台就要“说点不正经的”,调侃要大爆现场各位电影人的猛料,“儿子”李易峰、刚合作过的黄轩、以及10年前被他提携出道的赵丽颖都成为被爆料对象。

邓超和周冬雨获封第二届微博电影之夜KING和QUEEN。周冬雨先是懵圈收获了邓超的喜爱之情,随后一改鬼马本色,发表霸气宣言:“电影里面的QUEEN我差得老远了,我会努力做自己的QUEEN。”

邓超如今在微博活跃得宛如高仿号,但他曾经也是个拒绝微博的人。邓超现场分享了“打脸”往事:“我以前是个坚定的不玩微博的人,在《狄仁杰》宣传的时候,我和华哥(刘德华)一起去新浪的演播厅,说超哥你什么时候开微博,我说我不开,我就是不开。现在回看我自己,重重打了一下自己的脸。微博是一个非常好的窗口,让我认识了很多想认识的人,让我看到了世界,让我有地方说话。”最后,微博达人邓超化身邓老师,现场向各位明星传授防手滑点赞的妙招:“用大力胶把右边屏幕贴上,so easy!”

盛典精彩不断 为电影人加冕

在盛典启幕前期,微博电影之夜进行了一个多月的线上投票活动,通过微博网友的积极参与互动,近30项电影荣誉相继出炉,盛典现场主办方为各个荣誉获得者加冕。除了邓超、周冬雨斩获微博电影之夜King&Queen荣誉之外,备受关注的其他重磅荣誉也相继揭晓。赵丽颖、冯绍峰成微博最受期待银幕组合;罗晋、杨幂斩获微博最受期待演员殊荣;王凯不负众望,摘得微博影响力演员重磅荣誉;此外,李程彬、任素汐两位新秀在盛典展露锋芒,获微博卓越新演员荣誉;段奕宏、万茜获誉微博卓越演绎演员;李易峰、张天爱获得微博最受期待银幕男神/女神称号;黄轩获得微博突破表现演员荣誉,微博粉丝对其寄予厚望……

盛典现场,还有顶级音乐人重磅助阵,现场演绎经典作品。杜丽莎震撼开嗓,完美诠释《wind beneath my wings》;“引五”乐队为现场观众带来《若水》,精彩演出,备受认可;欧阳娜娜现场演奏《爱乐之城》主题曲,曲调悠扬,仿若重新走进影片一般美好!女神刘涛盛典献唱《你是如此难以忘记》,实力不凡引发粉丝尖叫不断;邓紫棋压轴演唱《光年之外》,“铁肺”小公主嗨翻现场!

卓越盛典 影响力无微不至

微博电影之夜,已经与微博之夜、V影响力峰会、超级红人节共同构成了微博盛典“生态系统”,并成为这一生态系统中极具含金量的全明星盛事。2017微博电影之夜,还新增了电影相关的重磅环节,冯小刚导演的新电影《芳华》全新海报、王家卫导演的“25周年”、宁浩导演的“新导演计划” 、《建军大业》选角对照以及V淘电影计划、微博“story”等各仪式均在盛典当晚发布,依托微博“专业性+娱乐化”的平台基础,当晚的各发布环节,掀起网友的热烈讨论。

王家卫25周年回顾影展开启时,王家卫惊喜现身。众所周知,王家卫拍片,有大部分素材都是被剪掉的。为了回馈影迷,王家卫专门制作了30分钟的经典遗珠镜头全新剪辑,将在欢喜首映独家播映,独家经典内容也在微博上同时发布。王家卫透露,这30分钟将包括“没有胡子的欧阳锋”“《春光乍泄》里面张国荣和梁朝伟的生离死别”“还有我第一次看见张震的时候他的样子”。

国产影片备受瞩目微博构建全行业影响力

“电影照亮生活、微博连接你我”,在过去的一年里,微博作为中国最大的电影兴趣社区和第一营销平台,对电影的影响无微不至。微博在国内电影宣销的过程中,实现了从影片立项、筹拍、拍摄、宣传、公映到下线伴随营销的全过程,并依托微博3.4亿月活用户、1.2亿电影兴趣用户这样庞大的用户群,成功构建了从电影行业机构、电影从业者到普通观众之间相互联通的社交生态。

在本届盛典上,《建军大业》、《绣春刀 修罗战场》、《追 踪》、《心理罪》、《奇门遁甲》、《父子雄兵》、《西游记女儿国》等影片,分别获得“微博最受期待”相关类型片荣誉;而冯小刚导演的新作《芳华》更是饱含观众的期待,斩获微博最受期待年度电影殊荣。此外,《爱乐之城》获誉微博最具创意发行影片,《摔跤吧爸爸》被誉为微博最佳口碑影片,《老九门番外》获誉微博影响力网络电影……网友们对每一部电影作品的真实感受,通过微博平台分享出来,与更多人形成沟通与互动,让每一部电影作品都转变成被热议与关注的“话题”。

下一页
(责编:艾雯、李岩)