《寻人大师》另类打开方式 小鲜肉老戏骨广场尬舞

2017年06月16日11:10  来源:环球网
 
原标题:《寻人大师》另类打开方式 小鲜肉老戏骨广场尬舞

  由“网剧一哥”白一骢担任总监制、总编剧的网生话题剧《寻人大师》正式拉开帷幕,已于6月14日上线,首周口碑告捷。该剧轻喜剧的风格为寻人过程增添欢快氛围,严谨的推理与逗趣的日常同步展开,以案件背后的温情真相治愈人心,力图打造一部都市人的疗伤心法,引发了观众的强烈共鸣。

  寻人特技初显露 智商、人脉大PK

  《寻人大师》于6月14日正式上线,开播当天热度迅速上升,名列微博网剧榜三甲,同时跻身百度风云榜电视剧榜前十位。新颖的题材,鲜肉与戏骨的演技碰撞,引发了网友极大的关注。

  在6月14日播出的第一集中,五位主演的巧妙相遇引发了观众的赞叹,多米诺骨牌般的精妙逻辑堪称网剧最佳“套路”。随后展开的案件中,林元素(胡耘豪饰)、丘陵(钟镇涛饰)、周期(付嘉饰)三人为寻找神秘继承人樱霓(何花饰)开启了激烈的竞争。在这一过程中,林元素的电脑水平及逻辑推理能力令人惊叹,“IT界福尔摩斯”的称号实至名归;而《择天记》中余人师兄扮演者付嘉,此次饰演的周期有着过目不忘的速记本领,再加上呆萌的外表,俘获了一众女性观众的心。最引人注目的当数钟镇涛饰演的人脉大师丘陵,每次登场都引发热议,网友评价其“帅的人不管什么时候都帅”、“B哥宝刀未老”。

  寻人特技在本周转免的两集中已崭露头角,虽然最后三人落败于美艳御姐夏骨朵(钱迪迪饰)对樱霓的心理分析,但各施神通的过程已让观众大呼过瘾,称其为智商与人脉的对战,更有人说林元素与周期应该参加”最强大脑“。

  大咖加盟添精彩 治愈元素动人心

  本周播出的四集中客串明星也同样抢眼,香港TVB女神陈松伶饰演樱霓的妈妈,与林元素大跳广场舞;郭晓然身为“富二代专业户”,继《欢乐颂》后又在《寻人大师》中花天酒地,并与实力派女星李倩展开了争夺遗产的对决;颜丹晨则饰演夏骨朵的工作对手,干练聪明。有网友称《寻人大师》给演技上了保险。这些明星在剧中的精彩表现为该剧加分不少,其中几位熟悉的面孔也令不少观众追忆起了青春。除了有老戏骨贡献演技,马东、范湉湉、樊野、周晓鸥更是跨界支持,将作为寻人过程中不可或缺的角色,贯穿《寻人大师》全剧。

  作为治愈系网生话题剧,前四集的剧情里也不忘展现治愈元素。开场故事“寻找神秘继承人”中,股权持有者樱霓视金钱如粪土,不仅带领众人救狗,更将股权换做了宠物中心,身体力行地呼吁大家保护狗也保护其他动物;在15日播出的剧情中,看似冷面的夏骨朵被助理小希(余芷慧饰)的前男友骗走巨额保险金后反过来安慰助理,转而与林元素四人共同对付渣男。剧中暖心的剧情为冰冷的现实注入一股暖流,也令人在看剧的同时,感受到《寻人大师》的治愈内核。寻人之旅正式开启,治愈之门刚刚打开,相信随着剧情的发展,该剧会让我们看到更多人性的柔软内里。

  《寻人大师》首周口碑告捷,推理治愈故事正在上演,每周三、周四晚八点连播四集,VIP会员现可观看第一季全集。下周剧情将围绕拐卖儿童这一社会热门话题展开,看寻人社成员为走失的花朵照亮回家的路。            

(责编:艾雯、李岩)