胡军遇上“小情人” 一场跟爸爸因爱而生的战争

2017年06月16日11:02  来源:新华网
 
原标题:胡军遇上“小情人” 一场跟爸爸因爱而生的战争

   这个夏天,随着《欢乐颂》、《白鹿原》的高开低走,电视剧《小情人》以其轻松愉快又贴近生活的剧情成为最大黑马。一向以硬汉形象活跃在银屏上的胡军,此次在剧中饰演了一个爱女成魔的“萌作爸王”,这种反差也成为了观众津津乐道的热门话题。

   这个爸爸有点儿萌

   近期,胡军在都市剧《小情人》中饰演一个充满烟火气的“萌作爸王”单子飞。电视剧刚刚播出时,看惯了胡军古装大侠形象的观众纷纷调侃“总觉得下一秒就会打出一个降龙十八掌”,但是随着剧情的推进,胡军用高超演技演活了这个爱女心切、霸道的有点儿萌的“单子飞”,征服了观众。胡军在剧中饰演的“单子飞”热爱健身、穿着时尚,有大跳TFboys舞蹈的可爱,还有见到女儿第一句话永远都是“买,买,买”的宠溺,引得网友大呼“这样的老爸,请给我来一打”。《小情人》中,剧尾的小彩蛋成为近期电视剧市场的最大亮点,胡军在彩蛋中分享了很多教育观念和与子女的相处态度,和爱女九儿的互动也让这个在武侠世界里潇洒自在、心怀天下的胡军更加的温暖、接地气。

   爸爸太爱我了怎么办

   热播剧《小情人》即将收官,但是电视剧带来的话题讨论一直没有结束,从最开始的“二十二条家规”开始,《小情人》引爆网友对父女间相处、教育方式的讨论,“爸爸太爱我怎么办”一时成为热门的讨论话题。都说女儿是爸爸上一世的情人,剧中胡军饰演的爸爸“单子飞”对女儿更是含在嘴里怕化了、捧在手里怕摔了,在溺爱的同时也伴随着霸道的掌控。《小情人》的成功源自于它的真实,我们每个人都能在胡军饰演的“单子飞”身上找到自己父亲的影子,感同深受的理解了自己父亲不可言说的爱。在剧中胡军饰演了一个用霸道的方式保护着女儿的“萌作爸王”,但是在现实生活中,胡军却是一个开明的父亲。在采访中,胡军谈起“单子飞”这个角色时,不止一次的表示,自己可以理解这个霸道的有点儿萌的角色,因为这个世界上所有的爸爸爱女儿的心情都是一样的,同时,胡军也向观众分享了自己的教育理念,“我会尊重孩子的想法和选择,有分歧的时候,我们可以一起讨论交谈,但是我只能将我的想法和经验传达给他们,因为人生是他们自己的,我们家长不能替他们去决定。”这种教育理念也让观众们看到了胡军做为爸爸的温情一面。

   热播剧《小情人》收官在即,胡军的演技再次得到高度认可,让我们看到了一个“萌作”的爸爸逐渐变的温情暖心的成长历程,也让网友不禁感叹“胡军真是什么类型的角色都可以驾驭”。从行走的荷尔蒙到今天这个接地气的爸爸,期待胡军在未来带给我们更多的好剧和经典角色。

(责编:艾雯、李岩)