《大护法》发粤语喜剧版预告 爆笑与暴力齐飞

2017年06月16日10:54  来源:电影网
 
原标题:《大护法》发粤语喜剧版预告 爆笑与暴力齐飞

  1905电影网讯国内首部自分级电影《大护法》近日发布粤语版预告片,不同于此前透露出的“暴力美学”风格,此支预告更多突出影片的喜剧元素。据悉,粤语版本为每个角色“定制”配音演员,配音制作周期比平时长近3倍。7月13日,粤语版与国语版将同步上映,这也是内地首部粤语配音的动画电影。

  同时,在结束昨日的济南站路演后,影片为期“8天8城”的首轮高校路演顺利收官,并一路收获良好口碑。许多观众化身“自来水”为电影护航:自主发布几百字甚至千字超长影评、绘制同人图。

  首部粤语配音的动画电影 耗时多出近三倍

  从此番校园路演的观影效果来看,影片中的喜剧成分也是一大亮点。此支粤语版预告便体现出一种港式无厘头喜剧的味道。据悉,粤语版本配音由影片监制、金像奖得主林安儿主导完成,与普通话版有较大不同:首先在台词上,电影中部分台词会根据粤语区的语言习惯加以调整,使其更具代入感,并增添亮点;在配音方式上,配音演员采用“面对面”交流式的配音方式,通过五个星期的时间配置完成,耗时是一般电影的2~3倍。这是内地第一部拥有粤语配音的动画电影,也是制作团队为了更好呈现出影片的特质而选择的一种方式,用心程度可见一斑。

  对于这种“费时费力”的改变,林安儿坦言这一切都是出于对《大护法》的“一见钟情”,作为“江湖第一剪”、周星驰徐克的御用剪辑师、金像奖最佳剪辑得主,她坦言《大护法》是自己职业生涯第一个求回来的片子。“以前都是我去挑别的电影,但这部我可以说是自己争取去做的。”此前广州场的路演,曾现场播放粤语版预告,并取得非常不错的反响。

  在映后交流环节,不少观众被影片中情感点打中,山东艺术学院的老师乌猫也来到活动现场,并引起学生欢呼。作为高校老师,他称影片对于年轻人来说很有意义:“笑中带泪的故事,我们可以看到自己、认清自己、并且获得成长。”同时,乌猫也为影片绘制了三幅极具趣味性的海报。除了剧情和情感上,受艺术院校的专业氛围影响,不少学生对影片的水墨画面设计表示喜爱,并对3D效果表示肯定:“场景设计非常清逸优美,就像浸身在山水中。”还有同学即兴为电影创作同人图插画。

  电影《大护法》首轮全国路演正式收官。集“暴力美学”与“爆笑”为一体的动画电影《大护法》将于7月13日正式上映。

(责编:邹菁、蒋波)