《异形》《变形金刚》全系列登陆爱奇艺

肖扬

2017年06月16日07:43  来源:北京青年报
 
原标题:《异形》《变形金刚》全系列登陆爱奇艺

从杰克船长到木乃伊,从恐怖的异形再到正义感爆棚的柱子哥,这些系列大片的最新一部连番在院线上映,也引发了人们对这些系列前作的美好回忆:10年的《变形金刚》、14年的《加勒比海盗》、18年的《木乃伊》,以及38年的《异形》。现在,爱奇艺“百亿美金档”全面启动,爱奇艺巨大的片库将成为影迷温故知新的最佳平台。

6月16日,好莱坞大导雷德利·斯科特回归执导的《异形:契约》将以3D、IMAX 3D等版本上映。导演雷德利·斯科特特意推荐IMAX版本,他对IMAX的呈现效果赞不绝口:“IMAX令影片更加无可比拟,你必须环顾IMAX大银幕才能洞悉发生的一切。对我而言,银幕越大,体验越佳。”

对于很多影迷来讲,看《异形》不仅仅是一种“吓到爽”的体验,更是一路追随这部好莱坞惊悚系列之王的情怀。在遥远的1979年横空出世的《异形1》,以至今看来都丝毫不落后的美术设计,脑洞全开的故事,以及由“未知世界”“怪物”“黏液”“哥特式恐怖”等组成的画风“吓倒”世界影坛。《异形》对于科幻恐怖电影类型的开创性贡献,在近40年后的今天依旧无法替代。

(责编:邹菁、蒋波)