《寻人大师》6月14日正式上线 全新题材引爆观剧期待

2017年06月15日13:44  来源:齐鲁晚报
 
原标题:《寻人大师》6月14日正式上线,爱奇艺首开网生话题剧先河

由爱奇艺和海棠果影业联合出品的首部网生话题大戏《寻人大师》6月14日正式上线。6月13日,《寻人大师》在上海罗斯福公馆举办了上线发布会。爱奇艺首席内容官王晓晖、爱奇艺市场副总裁陈宏嘉、《寻人大师》总监制兼总编剧白一骢,导演李泽露、主演胡耘豪,何花,钟镇涛、付嘉、钱迪迪等人亮相发布会。《寻人大师》因以寻人为主线,以当下社会热门话题为载体的特质受到网友与行业的关注,这部网生话题先驱剧集也将成为今年夏天爱奇艺引领全网观剧潮流的风向标。

网生话题剧写照现实 全新题材引爆观剧期待

在本次发布会上,“网生话题剧”成为讨论热点。《寻人大师》不同于时下热播的玄幻、古装、穿越等剧集,它聚焦热点社会、网络话题,通过巧妙的情节编排,将大众关心的热点议题融入其中,以“一条主线,多点并进”的方式,围绕社会、网络热点话题,讲述暖心故事。

这一全新的叙事方式与故事视角也是爱奇艺的首次尝试,在玄幻、古装泛滥的剧集市场,爱奇艺敢于创新尝试,这在弥补市场题材空白的同时,也体现了爱奇艺在题材选择上的战略眼光——另辟蹊径,不断发掘全新的内容题材空间。

爱奇艺首席内容官王晓晖表示,“网剧类型当中,我们特别重视也特别珍惜现实题材剧集,未来爱奇艺将会继续布局该类题材,给予用户永恒不断的温暖力量。”

爱奇艺对现实题材剧集的发掘,不仅拓宽了网剧行业的内容广度,也为观众带来了全新的观剧体验,加强了剧集与观众的共鸣,极大拉升了观众对剧集的期待。

首款网生话题之作 爱奇艺开启网剧新格局

一直以来,爱奇艺作为中国领先的视频平台,始终敢于创新,勇于尝试,不断创造出高品质的IP。《寻人大师》作为爱奇艺全新原创IP,一反常规娱乐剧集,剑指现实,话题涉及打拐、农民工问题、抑郁患者自杀直播等,展现人物间的友情、亲情、爱情,“寻人天团“中汇聚了一个个并不完美的个体,却因为始终保持初心,在一次次曲折的寻找过程中,不断完善自我、传递着积极、善良与正能量的价值观。

这种通过娱乐性的故事传递正面价值观的IP打造方式,不仅体现了爱奇艺在娱乐内容方面的专业把控,更体现了爱奇艺“青春、阳光、正能量、富有爱心”的内容价值观。未来爱奇艺还将不断探索娱乐与社会正能量结合的方式。

《寻人大师》第一季将于6月14日正式登陆爱奇艺,每周三、四20:00各两集,VIP会员第一季抢先看全集,一场别开生面的暖心悬疑“寻人”之旅即将开启。

(责编:温璐、李岩)