蓝港影业发布16部作品 戚薇加盟《身为一个胖子》

2017年06月15日16:54  来源:环球网
 

蓝港互动集团创始人王峰

蓝港影业总裁严雨松

6月14日,蓝港影业在上海召开“怒Fun影漫游”2017年度作品发表会,一口气公布了16部作品。作为本次发表会的最大亮点,蓝港影业携手天下霸唱、蔡骏、十四夜、白一骢3组知名创作者,推出3部“影漫游”联动IP巨作《镇墓兽》《古乐风华录》《苍穹之剑》。

蔡骏、天下霸唱首度合作,独创《镇墓兽》反盗墓新视角

《镇墓兽》原著由中国悬疑第一人蔡骏执笔,这是他首度尝试跨界网文领域,在起点中文网平台上进行创作。与此同时,蓝港影业特邀《鬼吹灯》之父天下霸唱担任《镇墓兽》的世界观架构师,这也是盗墓始祖天下霸唱与悬疑教父蔡骏的首次联手。

近两年文学、影视市场上盗墓题材泛滥,《镇墓兽》则别出心裁从反盗墓角度切入探险题材,通过“小说+影视”立体展现宏大世界观与丰富故事线,并且与游戏内容环环相扣。蓝港与蔡骏、天下霸唱深度合作,围绕网文、出版、漫画、剧集、游戏、电影等形式展开内容输出,全方位打造“影漫游”联动超级IP。

十四夜携手500位古风画师, 谱写唯美《古乐风华录》

《古乐风华录》源于尚漫团队打造的传统中华乐器拟人企划,吸引集结了国内500多位优秀古风画师和作者,以漫画、小说等形式构筑了一个仙云缭绕、唯美精致的古风世界。

蓝港将在影视和游戏两大领域同步启动产品开发,致力于打造影漫游古风第一品牌。蓝港特邀人气作家、《醉玲珑》原著作者十四夜担任《古乐风华录》的文学策划,并启用一线制作班底,打造一部网台联动的古装玄幻言情大剧,该剧预计于2019年内播出。

《古乐风华录》同名手游也在同步开发当中,由曾推出过《十万个冷笑话》《黎明之光》的知名游戏制作人左拉担纲制作,将与影视剧同步上线,实现深度影游联动。

经典游戏IP反哺影视,白一骢领衔锻造《苍穹之剑》

《苍穹之剑》是蓝港首个由自有游戏IP转化而来的影视项目,改编自蓝港游戏自主研发的手游《苍穹之剑》。蓝港影业特邀金牌编剧、制作人白一骢带领《鬼吹灯之精绝古城》原班编剧团队对剧本进行精雕细琢。该剧旨在通过一群游戏人的追梦十年将游戏世界和现实人生交织在一起,唤起玩家们对那段热血青春的回忆。

《苍穹之剑》预计将于2018年网台联动播出,手游续作《苍穹之剑3》也将同步上线,届时影视与游戏相辅相成将给广大观众和玩家带来耳目一新的娱乐体验。

蓝港影业成立之初,蓝港互动集团董事长王峰围绕游戏、影视、消费电子等业务线提出了“影漫游三位一体“的战略,背靠具有游戏基因的蓝港互动,蓝港影业无疑极具“影漫游”联动的发展空间。蓝港影业此次推出3部“影漫游”联动IP巨作,精准定位95后、00后网生代人群,为其打造高质量的新生代影视内容,配合蓝港互动的“影漫游”三位一体战略,旨在打通影视、动漫、游戏等各方向,整合跨界资源,构建整体的泛娱乐生态。

(责编:邹菁、蒋波)