人民观影团:《雄狮》印度真人真事改编的电影又来了

2017年06月15日10:06  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京6月15日电 由加斯·戴维斯执导,戴夫·帕特尔、鲁妮·玛拉、大卫·文翰、妮可·基德曼、桑尼·帕沃主演的情感励志大片《雄狮》将于6月22日登陆全国银幕。该片是继《摔跤吧!爸爸》后又一由印度真人真事改编的电影,讲述了因童年走失而被澳洲夫妇收养的印度儿童萨罗,25年后不远万里执着寻家的励志旅程。

在好莱坞视效大片扎堆的6月档期,这样一部以情动人的电影似乎格外引人注意。其实,电影《雄狮》自开画以来就已在全球范围内收获了超高口碑,在专业电影评论网站IMDB上评分高达8.1,烂番茄新鲜度也达到86%,全球有3000多万的观众对影片给予了高分好评。

电影《雄狮》改编自印度真实事件,讲述了被收养的5岁印度儿童萨罗,在25年后凭借现代高科技技术和隐约的童年记忆,不远万里寻找家乡与家人重聚的故事。从惊恐不安、到焦虑彷徨再到勇敢坚定,男主人公在寻家路上经历了一系列复杂难解的情感历程,可是这一痛苦的心智磨练也给了他强大的勇气和坚定的信念,使他完成了对自身根源和身份的回溯融合,一直沉睡于他心底的雄狮也得以在这一过程中一步步觉醒。这部影片虽然讲述的是一个印度故事,但它所表达的成长励志内核跨越了国界和种族,使每一个看过的观众都感受到了深深的震撼,即使生活中存在着诸多苦难,也要直面困境不惧将来,懂得永远不放弃才能找到内心的平静和安宁。

【观影作业】请你和你同去的朋友在观影结束后提交您的真实观影感受,留言给公众号“人民网娱乐”,影评字数不限。

【使用期限】2017年6月22日—2017年7月20日

【参与方式】关注“人民网娱乐”微信公众号,并将此消息同时转发朋友圈后截屏。票量十分有限,我们会在公众号发出一小时内,挑选同时在文章下面有精彩留言的网友,您可以说说想看这部电影的理由。幸运获奖网友可换得一张电子票兑换券。

【联系人】公众号留言给我们,并将您在朋友圈转发后的截屏附在留言中。

(责编:邹菁、蒋波)