《夏至未至》“真”闺蜜档上线 柴碧云赞郑爽"耿直女孩"

梅冬妮

2017年06月13日08:32  来源:武汉晨报
 
原标题:柴碧云赞郑爽是个耿直女孩

郑爽、柴碧云在《夏至未至》中再度同窗。

随着毕业季的悄然而至,明星毕业照也逐渐在网上曝光,不少网友发现在《夏至未至》中分别扮演立夏和程七七的郑爽与柴碧云在大学时期就是同班同学。而正在湖南卫视播出的《夏至未至》中,两人再续前缘饰演好闺蜜,她们一个内向安静,一个活泼可爱,瞬间戳到了不少观众的萌点。

日前接受采访的柴碧云透露:“我跟小爽私下关系都非常的好,跟她在剧中前期的关系其实跟生活中很像。”而对于毕业多时的两人,心境与经历也有所不同,再次合体能否还原校园生活的真实感,从已播出的剧情来看,程七七见到立夏时眼睛发亮、一同分享八卦、手拉手吃饭等闺蜜的必备行为,两人的闺蜜情谊并未有丝毫减半,反而让人深陷其中。对此柴碧云表示:“和小爽真的非常默契,在现场四目相对的时候,就发现她还是那个她,我还是那个我,眼神是骗不了人的。”提起闺蜜,柴碧云的话逐渐多了起来:“和小爽从2007年上大学到现在也相识十年了,十年间我认为最难能可贵的就是她依然很单纯,很耿直,一点都没有改变。”

早前在发布会上,郑爽就曾多次表示:“更喜欢前面的剧情,后面太虐了”,随着“浅川小分队”的成长,不仅傅小司(陈学冬饰)与立夏的感情告急,柴碧云饰演的程七七“黑化”般的转变,更让原本亲密无间的两人友情走到了末路,互撕的戏份必不可少。面对这样的挑战,柴碧云却自言没有难度:“其实剧中会有很多和立夏互撕的戏份啊,遇到这样的戏份没有什么困难。因为毕竟跟小爽是大学同学嘛,大家非常默契,一上来就可以直接开撕,秒撕。”

除了和立夏的反目外,程七七人物性格的变化也是让人又恨又怜,人们既心疼她从小无法释放天性、被冷落,又恨她为了目的不择手段。作为年轻偶像演员,挑战富有争议的角色需要勇气,而柴碧云认为:“有争议是好事情,做演员,不应该担心这些。因为一切都是角色,不是本人。”

(责编:邹菁、蒋波)