谭咏麟南京开唱:永远25岁的秘诀是“催眠”

张楠

2017年06月13日08:11  来源:扬子晚报
 
原标题:“永远25岁的秘诀是‘催眠’”

  他是香港流行乐坛殿堂级人物,20世纪80年代香港流行乐坛的代表人物之一,他对于浪漫情歌与快节奏歌曲均拿捏到位、曲风广泛且脍炙人口,发行的专辑超过130张,创作的词曲超过100首,其艺龄横跨20世纪60年代至新世纪五个年代。昨日,谭咏麟登陆江苏音乐广播直播平台与粉丝互动,谈音乐谈养生,并透露,将于月底来到南京开唱。

  许多歌迷成长路上的故事都在谭咏麟的歌里,他在采访中笑说,“我的歌迷大部分都不用我教他们就很嗨。这么多年来,有超过300首歌,很多隔代歌迷对我不离不弃,真的很奇妙,是一种‘难舍难分’的感觉。”“永远25岁”的谭咏麟总是被问,你怎样保持年轻?他的答案不是保养,而是“催眠”。“我一点都没变,永远都是25岁,那要靠‘自我催眠’。因为你要别人相信,首先要让自己相信。所以,我每天早上起床都在洗手间自我催眠一下,我永远25岁,然后再充满活力地开始全新的一天。”

  谭校长曾来到南京演出,也踢过足球,在他的心目中南京也是一座令他难忘的城市。作为香港明星足球队的队长,他说踢球是他保持活力的方法,“雷打不动”的生活内容。“一个礼拜有两天踢球,还有两天打羽毛球,礼拜天就休息一下。”作为前辈,他也给在娱乐圈打拼的年轻人一点建议,“年轻人怀着热情入行,肯定会有不如意的时候,但是遇到挫折不要放弃。机会不常有,但当机会到来时要抓住,所以要时刻准备好。”至于幸福,谭校长说就像他和刘德华合作的那首新歌《简单是福》,“面对峰回路转,别紧张;面对狂风巨浪,慢慢就会习惯;面对黑与暗,轻如风云淡。”

  令南京歌迷兴奋的是,E现场·谭咏麟银河岁月40载巡回演唱会将于6月30日登陆南京奥体中心体育馆。谭校长透露,与之前浓情30年演唱会相比,此次40年演唱会将集结自己刚出道时的老歌,令歌迷在歌声中感受到现实生活中的爱情故事,如同看音乐剧。

(责编:邹菁、蒋波)