《莽荒纪》曝预告片 现罕见地带绝美风景

2017年06月12日11:01  来源:央视网
 

  今日,由刘恺威、王鸥、陈亦飞、张峻宁、牛俊峰、李威、赵予熙等联袂主演的东方传奇巨制系列剧《莽荒纪》曝光了六分钟预告片。整片节奏紧凑有序,激昂澎湃,构架了一个亦真亦幻的莽荒英雄传奇世界。同时曝光的还有大量的剧中场景,实拍场景加“五百块”的超清特效,最终呈现的画面效果如同行云流水、酣畅淋漓,给人以最震撼的视觉体验。

  东方传奇巨制系列剧《莽荒纪》用的是亚洲顶级特效团队。电影特效的严苛标准,注定了《莽荒纪》对于细节的精益求精。预告片以一段“英雄斗恶蟒”的片段开端,从部落纷争、神魔对决到英雄救世,无论是仙禽神兽还是仙法魔功,大量的特效镜头令人目不暇接。不仅整体特效华丽,真实感强,而且以动态特效犹为拔群,每个场景经得起暂停截图的考验,堪称超清壁纸级别。同时也展现出了莽荒世界下,一个莽撞青年到救世英雄的成长历程。系列剧《莽荒纪》整体耗资近三亿,而大部分也用在了特作上,着实是“把好钢用在了刀刃上”!

  两万五千里实景拍摄,现国内罕见地带绝美风景

  在电视剧的大场面表现上,相对“抠图”拍摄(也就是绿幕拍摄),实景拍摄难度更大,但在画面呈现上却更真实、完美。预告片中许多画面都发生在“荒漠、雪原”等大场景之下,这是《莽荒纪》剧组穿越两万五千里国土,辗转新疆,云南,浙江等地拍摄完成,取景克拉玛依,白杨沟、鄯善沙漠、胡杨林、云南石林、普者黑、大叠水以及象山多个国内名胜风景。电影级别特效搭配绝美实拍景色,才最终呈现出“亦真亦幻”的终极效果,两者缺一不可。除此之外,片方在器具、建筑、服装等美术服化上也下足了功夫,不仅承载了传奇时代的历史轨迹,也完美再现原著的史诗风格。

  故事蓝图初现,演员还原角色本质

  此次曝光的预告片从“家族纷争,手足决裂,爱恋纠葛,师门祸患,神魔对决”几个角度,将《莽荒纪》的故事蓝图展露一角。其中演员的表演张弛有度,完美还原角色的本质,有着终悟济世侠义风范的纪宁(刘恺威饰)、身负血海深仇的余微(王鸥饰)、为情而走向黑化的纪农(陈亦飞饰)、不为对错只为初心的冬七(张峻宁饰)、救朋友于危难的傀儡师木子朔(牛骏峰饰)等等角色都在预告片中一一呈现。这得益于莽荒界域英雄救世的大背景下演员们对角色的代入。他们正是用自己精湛的表演将整部剧的英雄气概、爱恨情仇表现的淋漓尽致。而剧中多对CP,也在预告片中初现端倪。

(责编:蒋波、李岩)