刘翔再回赛场挑战110米栏全程 《来吧冠军2》周日播

2017年05月26日08:17  来源:新快报
 
原标题:刘翔再回赛场挑战110米栏全程

励志竞技体育节目《来吧冠军2》将于周日在浙江卫视播出,飞人刘翔携手同门师弟谢文骏霸气来袭,共同展示110米跨栏风采。退役两年的刘翔再次踏上跑道,跨越110米全程,他表示,兴奋之余更有压力。此外,裁判何炅也亲自上场挑战跨栏。

“亚洲飞人”刘翔曾获得36次世界冠军,打破5次亚洲纪录、1次世界纪录。“翔飞人”用一次又一次的壮举证明了他是当之无愧的国人骄傲。谢文骏,刘翔的同门师弟,2014年仁川亚运会冠军,是我国110米跨栏项目又一标杆人物,潜力无限的谢文骏也被誉为“刘翔的接班人”。此番,两位世界冠军来到《来吧冠军2》,能力展示环节中,谢文骏竟然可以成功跑赢机动车!此外,刘翔将在节目中挑战110米跨栏全程,这对于退役两年的刘翔以及观众来说都比较少见。

值得一提的是,何炅在节目中一向都是只观看不比赛的“任性仲裁”,但是在本期节目中,他竟然“任性”上场挑战跨栏了。冠军们从起点跑到第一个栏架一般需要多少步?刘翔坦言需要七步,谢文骏则是八步。对此,何炅决定亲自上场试一试,无奈被西装束缚住的何炅无法自如地蹲下去,跑起来也有些费力。但没想到的是,最后何炅竟只用八步便跑到了第一个栏架,可爱姿势让众人乐开了花。

(责编:温璐、李岩)