《荡寇风云》《加勒比海盗5》同档 陈嘉上:我们"打海盗"

陈慧

2017年05月25日09:52  来源:信息时报
 
原标题:与《加勒比海盗5》同档期,《荡寇风云》不会跑 陈嘉上:我们是一部“打海盗”的电影

电影《荡寇风云》将与《加勒比海盗5》同档期“对打”,日前在首映礼上,导演陈嘉上信心十足地表示自己拍的是“打海盗”的电影,“戚家军面对两万倭寇没有跑,我们也不会跑”。

陈嘉上自曝年少时就把戚继光视为偶像,他为本片筹备多年,还亲自前往日本收集戚继光和戚家军的资料。饰演主角的赵文卓也表示:“我从小习武,非常熟悉和敬佩戚继光。回想起我们电影拍摄的三个多月,很是不容易。”值得一提的是,出演片中倭寇首领熊泽的日本著名演员仓田保昭,当天也到场宣传。赵文卓现场叫起了“岳父大人”,原来两人在十多年前曾合作过《中华大丈夫》,那时仓田饰演赵文卓的岳父,对于此次“交手”,赵文卓难掩对前辈的尊重:“仓田老师70多岁的人了还能表演一字马,希望我到了这个年纪也可以像他一样。”

《荡寇风云》定于5月27日上映,恰好与《加勒比海盗5》档期相撞,陈嘉上不失幽默地表示:“我们是一部打海盗的电影,来了真正的‘海盗’,照打不误。当年戚家军三千兵力面对两万倭寇也没跑,我们也不会跑。”

(责编:邹菁、蒋波)