人民网
人民网>>文旅·体育

《芳华》定档国庆 冯小刚捏鼻力证“冯女郎”没整容

罗媛媛
2017年05月23日08:38 | 来源:华商报
小字号
原标题:冯小刚捏鼻力证“冯女郎”没整容

  昨日,将于国庆档上映的,由冯小刚执导、严歌苓编剧的电影《芳华》在北京举办“素颜鉴面会”,导演冯小刚率苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王可如、隋源六位“新冯女郎”出席活动。六位新冯女郎全部完全素颜亮相,冯小刚更现场捏鼻子力证演员没整容。

  要求演员素颜出席

  冯小刚昨日携六位新冯女郎苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王可如、隋源悉数登台。值得一提的是,六位新人演员全部以真正素颜出席,可谓少见。据悉,活动前冯导还特别跟演员强调“绝对不得化妆”,更在现场用湿纸巾擦脸、捏鼻子等方法证明没有化妆没有整容,“其实我觉得这也是一股清流吧,我希望她们能够很本真的,这是她们第一次亮相,很本真,很自然的亮相。”对于这样的安排,冯小刚表示:“因为我觉得那个年代没有整容,你要拍这个年代的戏就是没整容的。其他的电影有整过容的,有化浓妆的,粘假睫毛的都是应该的,因为我觉得每个电影有不同的需要。”

  心愿清单最后一部

  电影《芳华》讲述了一群正值青春芳华、满怀理想的文工团成员经历着成长中的爱情萌发与充斥变数的人生命运的故事。冯小刚说拍摄《芳华》是他导演心愿清单里的最后一部:“我觉得我是很有运气的一个人,很多愿望都一一实现了,比如说很多年前想拍《天下无贼》,很多年想拍《1942》、《我不是潘金莲》,这些都经多了很多的坎坷才拍成,但是最终我都如愿了,这一次《芳华》又让我如愿一场。”而这次拍摄更让他感觉重回当年的文工团,“拍摄的时候我们花了两千多万去搭一个文工团的场景,在海南岛。当这个文工团把门建好,把牌子挂在那上面的时候,我走进排练厅里听到乐队演奏的声音和她们穿着练功服,汗水都湿透了,头发都被汗贴着的时候,我觉得太满足了。就是重新回到那个年代,那种文工团的生活。我觉得当导演真好。”

  经过沉淀记忆会更美

  很多一线大导演都是在年轻的时候拍摄了青春回忆片,而选择此时推出《芳华》,冯小刚有特别的理由:“姜文第一部电影拍了《阳光灿烂的日子》,记忆都特别的鲜活。我觉得我是到了事隔了40年,才开始拍自己的青春回忆,它也有一个好处,其实你略去了很多不重要的,留在你记忆深处的都是最重要的。然后我也使这种记忆越来越被放大,它的美感是越来越被放大。所以还是经过一段时间的沉淀再回头看这个,内心的这种感动就会更多,因为自己有那么多的人生经历。”

  《芳华》的原著和剧本都是严歌苓应冯小刚的邀请创作的,但冯小刚强调和自己的经历完全不同:“完全不一样,我在文工团的事都不能拍成电影。但是我对文工团是太熟悉了,所以这些故事,这个故事里的这些人,还都是严歌苓的。像刘峰这种人,部队里头是有,非常好的人。我是一个非常坏的人,所以跟我是太不一样了。” 

(责编:邹菁、蒋波)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部