《摔跤吧!爸爸》票房超印度本土 发布独家主题曲

2017年05月19日16:41  来源:国际在线
 

由阿米尔·汗主演的新片《摔跤吧!爸爸》自5月5日公映以来,便凭借着爆棚的口碑和适合全家观影的超凡体验,成为该档期内的现象级大片。该片从起片日起,票房与排片一路逆袭,在5月10日首次超越了漫威大片《银河护卫队2》成为单日冠军之后,影片截止目前,已经完成单日票房九连冠的“神迹”,公映13天后票房突破5亿大关,正式超越该片的印度本土票房。

截至目前,这部公映已有15天的“老片”,票房已达5.4亿,排片仍有32.3%,已显露出持久的生命力。今日电影发布了同名主题曲片段,让我们从动感的歌声和摔跤赛场上的热血场景中,一窥这部“神作”的魅力。

《摔跤吧!爸爸》单日票房九连冠

内地票房超印度成海外第一票仓

通常情况下,一部电影上映一周之后,伴随着新片的公映,会难以避免的走向颓势,但这部《摔跤吧!爸爸》自从5月5日公映以来,在较为不利的情况下,完成了华丽的逆袭。影片于公映首周之后票房暴涨,时至今日,该片的票房与排片不降反升,票房已达到5.4亿,排片仍有32.3%之多。

《摔跤吧!爸爸》于5月5日正式起片,从最初的单日1000多万票房逐渐攀升,首周末就已狂收8600万。当时就有业内人士预测,电影将凭借超高口碑和全家观影的体验,使其在院线有着较长的生命力。直至5月10日,《摔跤吧!爸爸》首次超越了同日公映的《银河护卫队2》成为单日票房冠军,随后恰逢周末,电影的人气暴涨,走势飘红,公映第9、10日更是创造了单日8908万、8611万元票房的神话。院线排片占比也从上映初期的10%出头,翻倍增长,目前稳定在30%左右。截止5月18日,《摔跤吧!爸爸》已完成了自10日以来的票房九连冠,这对于一部公映两周的电影来说,堪称神迹。

据悉,《摔跤吧!爸爸》在印度公映以来,就以折合5.4亿人民币的成绩,打破了阿米尔·汗的另一部作品《我的个神啊》所创下的票房纪录,登顶宝莱坞电影历史票房榜首。如今,影片内地17日票房突破5亿后,再收4000万,内地累计票房已达5.4亿,这也令本片在内地的票房正式超越印度本土票房,成为该片的海外第一大票仓。

阿米尔·汗领衔独家主题曲深藏功与名

全年龄级受众凸显电影现象级本色

《摔跤吧!爸爸》已凭借着燃炸的口碑与一路逆袭的票房表现,成为5月档期的现象级大片。今日该片发布了中国内地独家主题曲片段,这首颇具印度民谣风情的主题曲,见证了一部神作的诞生。

该片的英文片名为《Dangal》,“Dangal”是印度语发音的英文拼写,可引申为“摔跤”的意思。这首同名主题曲出现在电影的开场,阿米尔·汗饰演的退役摔跤手,在战胜一名省级摔跤冠军之后,深藏功与名。随后,伴随着动感的印度民谣,印度摔跤手严苛的日常训练,在高速摄影的镜头下展现,令影片充满了热血之感。

同时该片段的画面展示也与电影的故事形成了极大的反差。在男性为主宰的摔跤赛场上,该片最终功成名就的却是在印度遭遇不平等待遇的女性摔跤手,而“以生为始以逝为终,一步一印筑成功”的歌词,不但突出了摔跤手艰辛的日常,更使得这首歌结合电影的故事,成为一首女子为追求平等、追求梦想的宣言赞歌。

热血亲情交相辉映,《摔跤吧!爸爸》拥有跨越代际的超凡观影体验,让本片囊括了从年近古稀到青春少年观众的广泛受众。观众纷纷感言“笑着笑着就哭了”、“电影中途激动的差点站起来”、“结束之后不由自主的鼓掌”,更有观众表示,要带着自己的子女与父母,进行二刷、三刷。这种令人激动的观影特质,成为该片完成逆袭的关键所在。

《摔跤吧!爸爸》5月现象级神作,目前正火爆热映中。

(责编:邹菁、蒋波)