人民观影团:《异星觉醒》公映 太空惊魂外星生物杀机四伏

2017年05月19日11:11  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京5月19日电  由美国哥伦比亚影片公司出品的太空灾难惊悚巨制《异星觉醒》19日起全国公映。高智商外星生物夺命追魂散播极致恐惧,杰克·吉伦哈尔、瑞安·雷诺兹、丽贝卡·弗格森为人类存续背水一战。幽闭空间心理惊悚大戏全程尖叫,太空题材硬科幻新经典震撼感官更触动心灵。《人民观影团》邀你共赴惊险刺激的战栗旅程!

《异星觉醒》讲述发生在空间站的致命邂逅,科学家首次发现地外生命,但迅速成长的外星生物露出狰狞面目追杀人类更威胁地球,空间站秒变人间炼狱,宇航员为人类命运拼死一战。影片将幽闭空间心理惊悚元素发挥到极致,打造全程尖叫无尿点的刺激观影体验。空间站狭小逼仄又错综复杂如同迷宫,是“密室追逃”式惊悚大戏的完美舞台。外星生物无所不能无所不在,死亡恐惧如影随形,猫鼠游戏毛骨悚然,无不传递出极致的震撼和绝望,冲击力令人屏息。

外星生物作为核心角色,设计独特而又真实可信。外星生物从真实存在的粘液菌获得灵感。影片中,外星生物从单细胞到复杂生命体“萌物”最终成长为外观震撼的恐怖恶魔,全过程细致入微巨细无靡。它的每个细胞都兼具多种功能,可以任意变换形态,适应能力极强,智商超高,即使在空间站外也能短暂维生。这一根据现实环境而模拟创造出的外星生物,震撼惊艳创意独特。

除原创外星生物外,影片CG特效和场景制作亦不惜工本,带来顶级视觉呈现。宏观视角的空间站美轮美奂叹为观止,空间站内景更是精雕细琢力求百分百还原。为打造真实失重效果,幕后精英打造从特制宇航服到专用威亚系统的创举。杰克·吉伦哈尔等群星牺牲巨大,全程吊威亚完成拍摄吃尽苦头。最终效果让曾在《地心引力》担任同样工作的特技指导盛赞《异星觉醒》更上层楼。外媒评论认为,《异星觉醒》将成为继《地心引力》、《星际穿越》、《火星救援》、《降临》等之后又一部年度硬科幻新经典。

【观影作业】请你和你同去的朋友在观影结束后提交您的真实观影感受,留言给公众号“人民网娱乐”,影评字数不限。

【使用期限】2017年5月19日—2017年6月19日

【参与方式】关注“人民网娱乐”微信公众号,并将此消息同时转发朋友圈后截屏。票量十分有限,我们会在公众号发出一小时内,挑选同时在文章下面有精彩留言的网友,您可以说说想看这部电影的理由。幸运获奖网友可换得一张电子票兑换券。

【联系人】公众号留言给我们,并将您在朋友圈转发后的截屏附在留言中。

(责编:邹菁、蒋波)