《父子雄兵》曝光推广曲 大鹏范伟父子兵联手打Boss

2017年05月19日07:59  来源:新快报
 
原标题:大鹏范伟父子兵联手打Boss

由大鹏监制兼主演,导演袁卫东、编剧苏亮联袂打造,范伟、张天爱共同主演的超级喜剧电影《父子雄兵》将于7月21日暑期档上映。近日,电影曝光了一首由大鹏与当红主播MC天佑共同演唱的电影推广曲《一人饮酒醉》。

大鹏携天佑演绎喊麦神曲

此次曝光的《一人饮酒醉》MV中,范小兵(大鹏饰)、刘雯(张天爱饰)之间的感情线和范英雄(范伟饰)、范小兵之间的父子情怨也浮出水面。范小兵肿着脸和刘雯在卤煮店谈笑、在公车上秀恩爱、在耳边轻声说“呸”的场景一一曝光,甜蜜秀恩爱的镜头伴随着歌声让人心动。谈到父亲范英雄,画面就没那么轻松喜感,歌曲在一声“爸”中开始,范小兵欲言又止转身离去似乎暗示着与父亲之间的误会逐渐变深,呈现着一种“忧”境的气氛。大鹏开口用一种极具深情的嗓音,把整首歌柔情的基调色彩拉定下来,伴随天佑外刚内柔的说唱,这一唱一和看似分离又相融合的方式使歌曲在情感表达上更加丰盈、有条理,让歌曲从多角度、全方位创造出层次分明、饱满丰富的情感气氛。

《父子雄兵》看少年追逐英雄梦

片中范小兵与相识十年的发小刘雯一直处于朋友以上恋人未满的状态,年少懵懂的范小兵不敢直面心中那份青涩的爱情,想等自己功成名就之时再向刘雯大胆示爱,可老天爷却给范小兵开了一个冷面玩笑,让他饱受了隐忍与折磨。歌曲不仅唱出了一种笑对人生坦荡荡的心灵情怀,歌词和歌曲的旋律无时不刻呈现着一种冲击感,与《父子雄兵》这部电影紧密贴合,在传递高“笑”率的同时更展现出温馨动人的一面。

电影《父子雄兵》讲述了怀揣梦想的范小兵连累老爹范英雄一起被卷入债务纠纷,父子二人在一系列啼笑皆非的生死考验中,消除隔阂最终联手打BOSS的故事。

(新快报记者 刘嫣)

(责编:陈苑、黄维)