“95后”扎堆报名“快男” 李健:保持纯粹最可贵

曾索狄

2017年05月18日08:50  来源:新闻晨报
 
原标题:李健:保持纯粹最可贵

三位召唤师和300强合照

历经5个月选拔,《2017快乐男声》日前终于诞生了300强。在昨天(17日)长沙的300强集结发布会上,三位明星“音乐召唤师”李健、陈粒、罗志祥首次聚首,宣布将带领“快男”们展开下一阶段的音乐比拼,比赛预计于6月9日在芒果TV和优酷播出。

“我感觉今天好像进了一个人才交流市场,现在小孩都很踊跃,能表达出自己的不同,这也是我要学习的地方。”尽管已经不是第一次参与音乐选秀类节目,但看到现场300张年轻的面孔,李健还是显得有些意外。李健表示希望通过节目发现更多乐坛新鲜血液,而他对自己的要求则是要充分地尊重选手,“一定不能伤害选手,他们没有太多经验,在取舍上一定要做到我认为的公正。我希望我在这里不是只做判断,而是因势利导,能找到他们的优点和特点。”而最近一段时间频频执掌选秀节目的罗志祥则透露,他也经历过层层选拔的考验,相比之下,现在的年轻人有更多表演和接触舞台的机会,希望他们更能坚持到底。民谣音乐圈出身的陈粒更调侃表示,喜欢身上有新鲜元素和特质的选手,“当然也要看脸”。

不过,记者昨天在现场发现,尽管300强刚刚诞生,但其中一些选手都已经小有名气,粉丝团的热度更是不容小觑。对此,主办方也透露,今年“快男”选手整体非常年轻,“95后”报名参赛比例高达35%,300强中部分话题度超高的选手都已经坐拥百万级的人气指数。对此,李健也建议,希望选手们在热潮之中保持纯粹,用作品说话,“我希望你们有新人应该有的样子,不要太成熟,因为这种成熟可能会影响你的发展。成熟的人非常多,善于表演的人也非常多,但纯粹才是最珍贵的。”

值得一提的是,今年“快男”还颇具国际化,除了国内选手外,还有来自加拿大、美国、马来西亚、泰国、新加坡等国家和地区的选手漂洋过海来参赛。节目组还会推出“快乐男声唱响五洲”海外推广活动,并拍摄《快乐男声体验中国》系列纪录片。

(责编:邹菁、蒋波)