《奇门遁甲》定档12.15 大鹏倪妮六大角色神通奇绝

2017年05月17日15:31  来源:新华网
 
原标题:《奇门遁甲》定档12.15 大鹏倪妮六大角色神通奇绝

由徐克监制,袁和平执导,大鹏(董成鹏)、倪妮、李治廷、周冬雨、伍佰及柳岩等众多演员联袂演出的奇幻3D大片《奇门遁甲》,日前发布首批人物海报,并确定于2017年12月15日贺岁档公映。

值得一提的是,海报中六大角色虽只“局部登场”,但通过其代表的六大关键词:乐、速、劲、迷、幻、魅,不仅让观众预见六人“神通奇绝”的本领,更浓缩了影片奇幻、动作、喜剧多元素融合的创意看点。

海报中,六大角色名字与关键词都有特点:大鹏饰演的“诸葛青云”代表“乐”,预示其“鹏式”搞笑招牌,将与徐克一贯的“徐氏幽默”充分融合,产生不同以往的喜剧效果;倪妮饰演的“铁蜻蜓”代表“速”,可推断是位雷厉风行的侠女,身手有如疾风骤雨;李治廷饰演的“刀宜长”代表“劲”,可预测他将在武打动作的“劲道”上展现个人特色;周冬雨饰演的“小圆”代表“迷”,在于她既是身份不明的“迷之少女”,又将解开影片背后的“谜”;伍佰饰演的“老大”代表“幻”,似寓意他是具有幻术的重要人物;至于柳岩饰演的“花想容”代表“魅”,其会否展现“魅惑众生”的气场,也为观众期待。

此外,六大角色虽集体登场,海报中却只有局部形象,但众人从状态各异的神情,到元素鲜明的道具(如大鹏的“眼镜”、倪妮的箭头、李治廷的刀柄、伍佰的红绳等),都足以吊起观众胃口,再结合徐克一贯擅长的电影特效,定能全方位展现影片在奇幻、动作、喜剧领域的多元素融合,成为最适合于贺岁档上映的华语大片之一。据乐视影业CEO张昭表示,《奇门遁甲》最终确定于贺岁档上映,“一方面是贺岁档市场更需要喜剧色彩浓郁的华语大片,另一方面是徐克导演向来对特效要求严格,所以为展现更好的特效,需要更多时间打磨,但定会给予观众更多‘奇乐无穷’的视听体验!”

据悉,《奇门遁甲》由乐视影业(北京)有限公司、北京集智映像影视文化有限公司、金辉映画制作有限公司出品,引力影视投资有限公司、上海鸣涧影业有限公司、上海腾讯企鹅影视文化传播有限公司、合一影业有限公司、天津猫眼影业有限公司、旗舰影业有限公司、星世纪影业有限公司、紫电青霜影业(香港)有限公司、北京金辉映画影视制作有限公司、北京三石时代文化传媒有限公司联合出品,电影工作室有限公司制作,北京金辉映画影视制作有限公司联合制作,乐视影业(北京)有限公司发行。目前影片仍在后期制作阶段,并将陆续为观众带来更多惊喜。

(责编:蒋波、林露)