薛之谦恳求被忽略 不舍“北鼻家族”默默离去

2017年05月16日15:02  来源:红网综合
 

薛之谦

  薛之谦

《放开我北鼻2》

  《放开我北鼻2》

  提到薛之谦,给人的印象一般都是“会唱会演会跳的精分网红”、“最萌段子手”等,有他在的地方就绝对不会冷场、甚至是笑声不断。在综艺节目上一直以“疯疯癫癫”形象示人的薛之谦,让人怎么都无法把他和“悲伤”这个词联想在一起。而在昨日播出的《放开我北鼻2》中,他竟然数度哽咽、眼眶湿润,这样的薛之谦看了直让人心疼不已。

  与北鼻玩“不认识谦谦哥哥”游戏薛之谦不忍告别北鼻之家

  原来在节目中,作为飞行嘉宾的薛之谦即将告别北鼻之家,虽然与北鼻家族的相处时间非常短暂,但在这段笑点与泪点齐飞的日子里,薛之谦与北鼻之间早已有了感情基础,面对离别他也是抑制不住的难过,眼泛泪光。平时看惯了在镜头前嘻嘻哈哈的薛之谦,如此伤感的薛之谦也是鲜少能见到,说到上一次薛之谦在镜头前放声哭泣,还是因为他首次谈到奶奶离世的经历。其实当得知奶奶病危时,薛之谦只身远在瑞士留学,得知消息的他第一时间赶回家,却还是未能送上奶奶最后一程。即使多年过去,提起此段往事的薛之谦依旧潸然泪下。

  自带暖男属性的薛之谦为了不让北鼻们发现他的离开而难过,告诉北鼻们要玩一个“不认识谦谦哥哥的游戏”。面对薛之谦的一再呼唤,北鼻们很快进入了游戏状态,全程不为所动,知道一切的哥哥们面露忧伤,几度想要将真相说出却只能保持沉默。于心不忍的大新哥最先打破沉默,让Jackson去看看独自离开客厅的谦谦哥哥,而不知情的Jackson却依旧沉浸在游戏中,这样的画面让人看了直呼太虐心。

  趁北鼻入睡偷偷撤离 假装倒垃圾险被戳穿

  趁着北鼻们安然入睡,薛之谦也到了正式离开北鼻之家的时候。一反当初“满腹抱怨”的话唠模式,薛之谦默默地收拾起了客厅和厨房,仿佛通过短暂的打扫时间便能再多看北鼻之家几眼,不舍之情溢于言表。

  正当薛之谦背起背包准备偷偷撤离时,雪儿突然出现并问道“你要去干嘛”,雪儿的出现让他一时措手不及、目瞪口呆。场面一度尴尬不已,及时反应过来的薛之谦为了不让雪儿知道真相,竟然用上了“我要倒垃圾”这样的借口。面对机智的雪儿,薛之谦“偷偷撤离”的战术险些被戳穿。

  谦谦哥哥的此番良苦用心,可以看出他并不想让北鼻们过早地接触离别,其背后的原因也许跟他小时候的经历不无关系。外表阳光的薛之谦其实从小生活在单身家庭,还在四岁天真懵懂的年纪,他就早早地面临了母亲因病离世这一打击。出于对北鼻的关爱,不想让他们在成长过程中有悲伤的经历,谦谦哥哥宁愿选择被北鼻们“忘记”,也不愿看到北鼻们因他的离开而难过,简直是国民好哥哥一枚。

  虽然谦谦哥哥以最低调的方式告别北鼻之家,但他在北鼻之家这段时间带来的欢乐,相信北鼻们一定深受感染并记忆深刻。想要看到北鼻之家更多感人的成长故事么?请关注每周日20:00《放开我北鼻2》。

(责编:蒋波、李岩)