戏里哭戏外笑 宁心演绎经历中发掘自己

2017年05月16日15:18  来源:大众网
 
原标题:戏里哭戏外笑 宁心《思美人》扛起戳泪大旗

由张孝正、丁仰国担任导演,马可、易烊千玺、张馨予,刘芸,斓曦、宁心等主演的《思美人》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播。剧中,宁心饰演一位双面间谍田姬,迫于身世要欺骗对自己宠爱备至的楚王,从单纯女子到心思沉重的深宫妇人的巨大转变,直戳观众泪点。而对于田姬“隐忍”性格的演绎,也让宁心对于演戏有了更多的感悟。

“月仪“cp虐恋升级 田姬坎坷情路惹人怜惜

曝光的蒹葭MV中,在屏风的遮挡下,田姬倩影的若隐若现,镜头一转,却是丝竹管弦齐鸣的华丽宫廷奏乐场面,田姬为博得楚怀王的恩宠,在各种宫廷宴会上展示才艺与笑容。在面对心爱之人——张仪时,田姬忧伤蹙眉,两人有情不能厮守的虐心情感让人泪目。曾经为心爱之人所展现的一琴一舞也只能梦中回味,精致的美貌和双绝的才艺,却成为了取悦他人、实现目的的工具。田姬坎坷的情路,让许多观众对这个乱世中身不由己的女子多了一份怜惜。

在剧中作为“间谍”为秦国获取消息的田姬,观众的感受更多是可怜却不可恨。为了完成国家与心爱之人的宏愿孤身入楚,凭借着聪明的头脑明身保命,心中唯一的愿望就是心爱之人,将自己接回秦国与之携手白头。而对于楚怀王,她心中却充满深情与歉疚,既有对秦国的忠心,也有愿意陪楚怀王赴死的果敢,用自己的行动实力诠释了什么叫“巾帼不让须眉!”

宁心角色演绎中感悟 演绎经历中发掘自己

剧中,田姬是一位心中有大义的女子,为国家、为成全张仪的事业而牺牲自己的情感。田姬含泪的一句:“我的毕生夙愿就是和大人长相厮守”表达出了她内心中真实的渴望。在“月仪”cp的感情道路上,既体现了男人对于权利的执着,也表达了女人内心对于感情的渴望。对于角色,宁心也有自己的看法,田姬这一角色与自己反差很大,田姬是一个能够将一切事情深藏于心,有着强大的内心,为了爱情也敢于牺牲自己,生活中的自己与田姬的性格可以用南辕北辙来形容,自己是属于那种藏不住事情的人,性格更偏向狮子座的大大咧咧!

关于表演,宁心曾坦言到,演戏不仅是职业也是自己的爱好,自己会认真去磨练每一个角色,因为每一个所经历的角色都是曾经自己的一面,试着用自己的情感,为角色注入生命是一件很有趣的事。生活中的经历会让自己更好的去诠释一个角色,而对角色的演绎也会有更多的生活感悟,所以,在演戏的路上生活与工作是相辅相成,密部可分割的一种互补形式。

(责编:蒋波、李岩)