人民网
人民网>>文旅·体育

《空天猎》定档9月30日 李晨执导范冰冰护航

2017年05月16日08:19 | 来源:新快网
小字号
原标题:李晨执导,冰冰护航

5月15日,中国首部现代空战电影《空天猎》发布两款定档海报,正式宣布将于9月30日国庆档全国上映。这是李晨首部导演的电影作品,海报上还公布了李晨、范冰冰、王千源、李佳航、李晨浩、郭洺宇、叶浏主演,吴秀波、王学圻等友情主演的演员阵容。作为曾出演过《士兵突击》《生死线》等多部优秀军旅题材影视作品的李晨,也坦承这是出身军人世家的自己多年以来的圆梦之作。

电影《空天猎》讲述一群空军精英维护国家利益、捍卫地区和平,紧急出境联合反恐救援作战的故事。影片中驱离外机、空降作战、突防突击、夜间空战等作战运用精彩纷呈,歼11B、歼10B、运20、空警500等先进装备悉数登场,与广大军迷和观众分享一场令人血脉偾张的空战射猎和为国家利益而战的铁血豪情。在此次公布的横版定档海报中,歼11B战机静静停在停机坪上,两位手持头盔的空军驾驶员正缓缓走来。而竖版海报则以坐在战斗机机舱中戴着头盔的驾驶员为主画面,机舱外另一架战斗机正以疾速划破长空,空战临场感十足。一动一静,交相呼应。

作为资深“军迷”的李晨,曾在《士兵突击》《绝密押运》《生死线》等多部军旅题材的影视作品中饰演军人角色。对于自己一直以来的军旅情结,李晨也表示这次能够拍摄这样一部作品,一直以来都是他的一个梦想。除了演员的身份之外,此次初执导筒的李晨还坦言:“我出身于军人世家,虽然没当过兵,但对军队有着特殊的情结,也有幸演过很多军人角色,所以非常珍惜这次难得的机会。在空军悉心指导和大力支持下,很有信心拍出一部扬中国精神、壮中国军威的空军电影。”

据悉,为了保证影片精良的专业品质,符合空军高科技、精英化的军种气质,空军此次派出多位涉及军事、装备、训练等领域的专家,为影片剧本创作、实地拍摄等提供专业指导。既有专业质感又令人震撼的空战场景十分值得期待。

(责编:温璐、李岩)

分享让更多人看到

推荐视频
  • 《悬崖之上》为隐蔽战线群英立传
  • 张桐与你一起重温《青春》
  • 白敬亭与你重温《史砚芬诀别信》
返回顶部