《抢红》首映 杜鹃称赞黎明“很细腻”

2017年05月15日08:07  来源:新快报
 
原标题:杜鹃称赞黎明“很细腻”

电影《抢红》14日在京举办了“弟兄开战”首映礼,首次执导的黎明携主演杜鹃、王耀庆、黄尚禾、南伏龙等亮相,歌手魏晨也演唱电影推广曲《弟兄》。首次与黎明合作的杜鹃也称赞“黎导”十分会照顾演员情绪“非常细腻”。但黎明自认黑白分明但“讲话乱说”,所以很容易得罪人,也表示找魏晨来唱歌没有内幕。

电影《抢红》讲述了由一瓶绝世佳酿“酒神”所引发的一场夺宝之旅。围绕一瓶好酒,电影的主角们之间互相碰撞上演了一系列奇妙的故事。提起在法国的拍摄生活,导演黎明更是直言这是“抢”出来的电影,大家一直在“抢时间、抢景、抢拍摄”。现场还播放了电影推广曲《大宝》MV,这首歌是由张涵予和黎明共同演唱,搞笑的唱法和魔性的曲风也展示了两人的二次元属性,黎明说大宝和小宝就对应了张涵予和自己在片中饰演的角色,两人自小相依为命,共同经历了很多磨难。虽然主演张涵予没有到场,但在视频中表示不久将会带来惊喜。

杜鹃选择“细腻”标签来形容黎明,她透露两人感情最多,黎明十分会照顾演员情绪,“因为这是我第一次跟黎明合作,也是他的第一部电影,我很开心。我觉得在整个拍摄过程当中是非常的轻松愉快的,我觉得不管在工作当中还是在生活中他对演员都很照顾,在现场给演员表演空间,对细节有条不紊地把控,我觉得是非常细腻的。”南伏龙则选择了“碾压处女座”的标签,爆料黎明导演在现场连酒杯道具的摆放都十分严格。对于被指是“耿直BOY”,黎明表示自己挺直爽的,“其实我这个人的个性基本上是讲话乱说,所以很容易得罪人,另外一个比较好的称号就是耿直,现在我也是黑白分明,灰色的可以说清楚一点的,就算黑色的也可以说。”谈及与魏晨合作时,黎明也表示两人一起经历了很多才成为朋友,是片方找他来演唱的不是自己推荐所以“没有内幕”。电影《抢红》将于5月19日全国公映。

(责编:温璐、李岩)