《亚瑟王》上映“斗兽争霸” 魔幻史诗片拍出了摇滚范儿

邱晨

2017年05月12日07:58  来源:武汉晨报
 
原标题:《亚瑟王》今日江城上映“斗兽争霸”

  好莱坞魔幻动作大片《亚瑟王:斗兽争霸》今日起将同步北美在中国内地上映,昨日影片提前在汉举行了媒体场试映。该片由英国“鬼才”导演盖·里奇执导,其标志性的犀利的剪辑和另类的音乐给这部古装史诗片带来十足的摇滚范儿,令人惊喜。值得一提的是,“万人迷”贝克汉姆也在片中惊喜客串,迎来他的中国银幕首秀,片中其表现也让观众印象深刻。

  《亚瑟王:斗兽争霸》的故事改编自五六世纪的英国传说,但由于影片由曾经执导过《两杆大烟枪》和《偷拐抢骗》等经典黑色喜剧的盖·里奇执导,因此影片也有了迥异于其他同类型电影的质感:导演不仅给影片加入了更多分支,还采用了其惯用的闪回插叙方式,这种快节奏叙事让该片带给观众耳目一新的感觉,搭配上超凡脱俗的配乐和大量的特效制作,让影片有一种“摇滚版《权力的游戏》”的观感,习惯了沉闷看待历史题材的中国观众,看完该片后肯定会有完全不一样的新鲜感。

  值得一提的是该片的明星阵容:除了有好莱坞当红男星查理·汉纳姆、裘德·洛、艾瑞克·巴纳组成的强大阵容外,影片主演中最大的看点却集中在前足球明星“万人迷”贝克汉姆身上,他在片中扮相狰狞,让人完全无法与之前那个帅气的小贝联系起来,而这也正是该片的最大惊喜所在。

(责编:邹菁、蒋波)