《高能少年团》刘昊然:不只是青春阳光的弟弟形象

梅冬妮

2017年05月11日08:27  来源:武汉晨报
 
原标题:不只是青春阳光的弟弟形象

  只要有王俊凯、刘昊然、董子健、张一山以及王大陆5人亮相,节目内容什么的真的没让人太在意。然而挂名正在浙江卫视播出的《高能少年团》节目总策划的刘昊然,前日接受微信采访时自称是5人中“认真担当”,自己“好胜心有点强,玩起游戏来比较容易认真”。谈起节目之外的演艺生活,20岁的刘昊然对于自己不再是邻家弟弟的形象感到满足,“起码在业内大家对我的看法没那么局限”。

  作为5位少年中仅年长于王俊凯的少年,刘昊然自我剖析道,“做事情比较喜欢先动脑子,我真的属于那种好胜心有点强,玩起游戏来比较容易认真的人”。因此他也把大家封给自己的“智商担当”,改成了“认真担当”。最新一期节目中,为求胜利,刘昊然在自己的上镜脸上竟夹上了55个晾衣夹,让“密恐”患者坐立不安。

  20岁的少年,谈起近日的生活已是充满“没什么业余生活”的沧桑,对于“初恋脸”“国民弟弟”等称谓,刘昊然也显得想要急于逃离,“我觉得已经改变了吧,可能在粉丝那边没有改。比较开心的一点是,来找我的这些导演、制片人心目中,他们已经觉得我能演更多不同的戏,比如《妖猫传》《琅琊榜之风起长林》,都不再是一个青春阳光弟弟的形象,这一点我觉得我做得挺成功的”。

  谈起生活态度,曾透露过羡慕“金城武生活”的他表态,“平常不拍戏的话就把自己藏起来,不被大家认出来。去逛街看电影,和朋友一起去玩、吃饭,不被打扰。有好的剧本,再去拍。”

(责编:邹菁、蒋波)