"痞子英雄"加冕亚瑟王 裘·德洛演反派贝克汉姆客串士兵

刘嫣

2017年05月11日08:15  来源:新快报
 
原标题:“痞子英雄”成功逆袭 加冕传奇亚瑟王

由盖·里奇导演的魔幻电影《亚瑟王:斗兽争霸》将于5月12日同步北美上映。昨天上午,广州也举办了媒体提前观影场。说到魔幻片,中国观众对《指环王》的印象非常深刻,而盖·里奇这次把“魔幻”玩出了新感觉,他突破了大家以往的“史诗”概念,把亚瑟王塑造成了一个“痞子英雄”,带领一帮街头小混混,推翻了自己叔叔的统治,建立了圆桌骑士的制度。影片从头到尾的配乐风格也相当盖·里奇,有观众形容这是“摇滚黑帮魔幻风”。

对原本大家耳熟能详的剧情进行了颠覆改造

《亚瑟王:斗兽争霸》改编自亚瑟王“石中剑”的传说,盖·里奇对原本大家耳熟能详的剧情进行了颠覆改造,探索亚瑟从市井到王座的征途。亚瑟的父亲在他小时候就惨遭杀害,亚瑟的叔叔伏提庚(裘德·洛饰)篡取王位,剥夺了亚瑟(查理·汉纳姆饰)的天赐之权。亚瑟浑然不知自己的身世,在城市的穷街陋巷里摸爬滚打着长大,但当他拔出石中剑,他的人生就彻底改变了,他不得不接受自己真正的使命。

对于这样的改编,盖·里奇也解释道:“亚瑟的人生起初是渺小的,他是妓院里的野孩子,在街上到处乱跑,学会了如何打架,如何跟朋友们躲开执法人员。他意识到自己不可推卸的使命后,将迫使他重新进行自我认知,这会让年轻人有共鸣。”

贝克汉姆惊喜客串,迎来中国银幕首秀

片中亚瑟王的扮演者是查理·汉纳姆,他此前让大家很熟悉的作品就是《环太平洋》。这次在电影中,查理的颜值完全被裘德·洛比了下去,虽然他演的是侄子,可是看起来比叔叔裘德·洛还要老,唯一能卖弄的就是一身“腱子肉”。

而甚少演大反派的裘德·洛这次在《亚瑟王:斗兽争霸》中饰演伏提庚,“盛世美颜”化身利欲熏心的暴君与亚瑟王展开一场关于权力的争霸。值得一提的是,“万人迷”贝克汉姆也在片中惊喜客串,迎来他的中国银幕首秀。他在片中突破形象饰演一个士兵,会在亚瑟王拔出圣剑的段落出现。不过可能是导演“嫉妒”贝克汉姆的魅力,在特效化妆上给他加了一点“料”,使他看起来不那么帅气迷人,但是观众还是可以一眼就认出来。

炫酷的魔法视效,实打实的动作场面抓人眼球

《亚瑟王:斗兽争霸》的魔幻世界里,拥有身体大过足球场的大象、跟地铁一样长的巨蛇,都逼真地以影像方式呈现。除了炫酷的魔法视效,实打实的动作场面更抓人眼球,弓箭、刀剑劈砍对战、在城市的陋巷中狂奔,还有混合了武术和裸拳拳击的格斗,与盖·里奇快节奏的剪辑方式、独特的背景音乐融合之后,带来更强烈的感官刺激。

片中不少激烈的打斗场面,同时盖·里奇也把擅长摇滚电子流行配乐加入进去,最后呈现给观众的是别具一格的“摇滚黑帮新魔幻”,让这个古典宏大的传奇故事更符合年轻观众的口味。

(责编:邹菁、蒋波)