《如懿传》杀青年底登江苏卫视 周迅:不忍和如懿告别

徐颢哲

2017年05月11日07:52  来源:北京日报
 
原标题:《如懿传》杀青年底登江苏卫视

  由汪俊导演,周迅、霍建华领衔主演的古装清宫传奇《如懿传》日前杀青。

  《如懿传》改编自流潋紫小说《后宫·如懿传》,讲述了乌拉那拉·如懿与乾隆皇帝爱新觉罗·弘历从恩爱相知到迷失破灭的婚姻历程。该剧历经8个多月拍摄,重要角色50多个,长期有600多位演员在剧组,预计于2017年年底登陆江苏卫视。

  《如懿传》杀青之前,该剧制片人黄澜问主演霍建华什么心情,“老干部”霍建华哈哈大笑,而周迅则表示“依依不舍,不忍和如懿告别”。该剧杀青后,霍建华、周迅等剧组人员的聚餐照曝光,氛围轻松有爱。相比于戏外的轻松气氛,戏里的霍建华隐忍内敛。导演汪俊介绍,霍建华饰演的乾隆从一开始的勤勉、兢兢业业,到中老年有成绩后一点点开始奢靡,开始放弃初心,“这个慢慢变化的过程,他演绎的层次非常好。”

(责编:邹菁、蒋波)