曾舜晞跟鹿晗“比”脸小 两周暴瘦20斤致严重脱水

梅冬妮

2017年05月08日08:24  来源:武汉晨报
 
原标题:曾舜晞跟鹿晗“比”脸小

  因为一双比女生还灵动的大眼睛让人记住的曾舜晞,在湖南卫视正在播出的《择天记》中迎来了自己的电视剧首秀。提起这段在横店上班的日子,曾舜晞满满都是痛苦的节食回忆,“在横店生活的前大半段时间,基本上都在减肥。刚进组的时候,导演就说我太胖了,尤其是跟鹿晗老师一起的时候,更加显得我脸大,所以我每天晚上六点之后不吃东西,两个礼拜瘦了20斤,已经到了严重脱水的状态。”

  虽因鹿晗标准的上镜脸,让曾舜晞只能在挨饿中度过剧组生活,但“和鹿(晗)老师合作,我一直都是很舒服的,也很愉快。”拍摄《择天记》时正值夏天,曾舜晞回忆道,“大家每天都只能靠着小风扇续命,我记得鹿晗老师来上班的时候拿了一个巨大的风扇,每个小伙伴都特别羡慕。过两天,他来拍戏的时候就给我们每个人都送了一个这么大的风扇,他一直照顾着我们。”

  大眼睛成为曾舜晞的标志,如今也偶尔成为负累,“我在看电视的时候同时也在看大家的微博评论,有人说整个屏幕都是我的眼睛挺恐怖的。”曾舜晞略感委屈地表示,“我很仔细地研究了我的特写,发现我说话的时候表情就挺多,开心、难过、生气都会瞪眼,确实挺夸张的。但拍戏时我没察觉,拍出来是真的快把眼睛瞪出来了。”

  主演的清一色高颜值,也成为《择天记》圈粉的亮点,剧中徐有容以及落落天壤之别个性的两个女生,让曾舜晞来选择,“生活中我会比较偏向于主动一点的,所以我会喜欢有容姐姐那样的。”

(责编:邹菁、蒋波)