宣萱林文龙"斗法"受捧 "大男子主义"台词遭诟病

2017年05月08日08:13  来源:新快报
 
原标题:宣萱林文龙“斗法”受捧 “大男子主义”台词遭诟病

宣萱、林文龙主演的TVB新剧《不懂撒娇的女人》上周开播,首集则录得平均24点的收视,成绩相当不错。宣萱和林文龙两位资深演员在剧中互怼斗法,引发不少剧迷追剧。不过,目前播出的剧情中,不少“不尊重女性”的情节和台词遭到诟病。

《不懂撒娇的女人》是TVB今年的重头剧,不仅下重本首次采用全实景、4K制作,还请来了有“TVB收视女王”之称的宣萱以及阔别TVB9年的林文龙回巢挑大梁。而且,男女主角也是为两人量身定做:林文龙饰演的文念深是有型有款的商场鬼才,聪明能干,为人又浪漫风流,还擅于捉摸女人心理,是个相当亮眼的角色。而宣萱的角色就更是其驾轻就熟的,她出演的女强人“mall姐”凌敏强势、有个性,是她一直以来很拿手的戏路。

在已播出的剧情中,这对“前度”的斗法成了剧集看点,不少观众表示为了看两人你来我往的“互怼”而追剧。不少网友直言:看他们斗戏,感觉像是回到了TVB的辉煌年代。虽然有好制作和好演员,但《不懂撒娇的女人》也不是没有槽点,剧情和台词就因“太大男子主义”引起了热议。剧情中,“mall姐”凌敏的前男友以及她的堂妹凌禹勤(唐诗咏饰)的男友无一例外都是迷上了上海温柔女而出轨,而文念深更在挑选婚纱代言人时直言“女人要温柔,会撒点娇,要懂男人的心”,简单直白地把女性推倒“附属”位置。而信奉“男人会骗你,工作不会”的人生信条的mall姐,虽然一直追求独立、自强,但在商场打拼时她也会依靠女人的“优势”:只要在有需要和男人打交道的业务工作中,她就会让堂妹兼手下的凌禹勤亮出女人的“利器”,脱去外衣吊带裙上阵,用“伪撒娇”方式去摆平。此外,不少台词及情节设置引起了不少女观众的不满,认为剧情有歧视女性的嫌疑。

(责编:温璐、李岩)