《诗书中华》演绎手语美如诗 被赞“文化价值不只在当下”

2017年05月02日13:12  来源:东方卫视
 

由东方娱乐集团出品、东方卫视倾力原创打造的全新文化类节目《诗书中华》第三期已于上周五晚精彩播出。该节目首次将古诗文比赛与家庭家貌相结合,不仅通过家庭成员之间的相亲相爱、互帮互助充分诠释了中华传统美德的家风传承,还注重考查选手们对古诗文的活学活用,真正意义上实现“诗入寻常百姓家”。

本期节目中,彬彬有礼的裁缝罗阳和刘润泽兄弟举手投足让网友大赞“有气质”;“汉服迷”俞露的古风造型更是让观众眼前一亮,传承中华文化的心意备受赞誉。手语老师陈赐莲和儿子谷旭阳手语诠释古诗文之美,点评嘉宾张大春和钱文忠感叹并称赞特殊教育工作者们的无悔奉献与任劳任怨。

此外,无论是对字的读音,还是对成语的释义,张大春和钱文忠老师在点评中都将知识点细致挖掘到位,不仅从观众的兴趣点出发,还注重其应用性,获得网友们的一致好评: “《诗书中华》是个好节目,把古诗文融进我们的生活,是真正的‘润物细无声’”。同时,在节目中,两位老师还提到了学习古诗文的好方法,让观众们受益匪浅。

《诗书中华》播出三期,已鲜明凸显出东方娱乐集团总经理、东方卫视中心总监李勇所表达的“五感”制作理念,“东方娱乐自主研发这档节目,旨在体现中华民族的自豪感、中华文化的优美感、君子之争的对战感、家庭益智的故事感、聚焦未来的现代感。”随着节目的热播,《诗书中华》的创新模式和独特气质也引发媒体热议“文化节目的价值不只在当下”。

下一页
(责编:艾雯、李岩)