《速度与激情8》票房破25亿 成进口片票房新冠军

2017年05月01日11:04  来源:新华网
 
原标题:《速度与激情8》票房突破25亿成进口片票房新冠军

由F加里格雷执导,包括范迪塞尔、杰森斯坦森、道恩强森等主演的动作大片《速度与激情8》自上映后票房一路狂飙,艺恩数据显示,截止4月30日21点50分,该片票房共计25亿,成功打破系列前作《速度与激情7》在内地创下的24.26亿总票房记录,成为国内影史进口电影票房新冠军。

《速度与激情8》无疑是今年国内电影市场的一支强心剂,自上映开始一直在打破和创造诸多票房记录,成功成为又一部让人惊叹的现象级电影。该片以6280万的零点场票房成绩打破《速度与激情7》保持的5247万,成功创造零点场票房新纪录;上映首日狂揽5.057亿人民币,一举刷新内地影史首日和单日最高票房双项记录;上映三天13.7亿的票房成绩成功登顶中国影史周末票房记录,更以总票房超过18亿元的成绩跃居中国内地首周票房排行榜首位;上映十日票房收入近22亿的成绩,摘得2017年内地电影票房桂冠。

截至目前,上映16天的《速度与激情8》票房已突破25亿,成为中国历史票房最高的好莱坞电影,也超越《捉妖记》成为中国电影总票房的新亚军,暂居《美人鱼》之后 。而五一假期已至,正在热映中的《速度与激情8》表现依然强劲,超越这周新上映的4部国产电影,目前本周末票房成绩排名暂居第1位。这个成绩也超越了美国《速度与激情8》的票房成绩近乎两倍。同时在微博#速度与激情8#标签上已累计超过7.4亿的阅读量,持续的讨论声量或将再创票房新高。

(责编:邹菁、蒋波)