人民观影团:《拆弹专家》刘德华致敬孤胆英雄

2017年04月28日09:49  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京4月28日电 电影《拆弹专家》是由邱礼涛导演执导,刘德华监制并主演,姜武、宋佳、吴卓羲、姜皓文、黄日华、蔡瀚亿等联合出演的城市反恐警匪大片,影片已于今日席卷全国火爆上映!

《风暴》炸中环4年后,刘德华在《拆弹专家》中饰演一个拆弹专家,然后爱玩炸弹的恐怖分子就把1000公斤C-4炸弹放在了红磡海底隧道两头,给他出了个大难题。比如开场铺垫刘德华如何与姜武的匪帮结下恩怨,重点突出刘德华是因为不忍再有同僚被杀,不惜暴露身份,抓捕了姜武的弟弟。这也成为了十年后红隧事件的一个直接导火索。

《拆弹专家》是刘德华继《风暴》之后再一部城市反恐大片,而这次场面特效更大大升级,1吨C4、数百人质、整条红隧以及几十个携重型枪械的凶悍恐怖分子,令香港面临影史上最空前绝后的连环炸弹恐怖袭击,剧情环环相扣令人紧张到无法喘息,全程无尿点。这条耗资1亿多港币,耗时2月,按1:1完全还原搭建起来的香港地标——红磡隧道无比真实,而各种重量级爆炸场面更是堪比世界末日般震撼惊险,尤其是最后的大爆炸更是持续几分钟,不少观众都表示太惊心动魄,看完需要抽两根烟缓缓。

【观影作业】请你和你同去的朋友在观影结束后提交您的真实观影感受,留言给公众号“人民网娱乐”,影评字数不限。

【使用期限】2017年4月28日—2017年5月20日

【参与方式】关注“人民网娱乐”微信公众号,并将此消息同时转发朋友圈后截屏。票量十分有限,我们会在公众号发出一小时内,挑选同时在文章下面有精彩留言的网友,您可以说说想看这部电影的理由。幸运获奖网友可换得一张电子票兑换券。

【联系人】公众号留言给我们,并将您在朋友圈转发后的截屏附在留言中。

(责编:邹菁、蒋波)