《人民的名义》谁是大赢家 看陆毅吴刚张丰毅许亚军怎么说

2017年04月28日09:27  来源:人民网-娱乐频道
 

人民网北京4月28日电  (吴亚雄 艾雯 邹菁)由李路执导,周梅森编剧的电视剧《人民的名义》自开播以来,凭借环环相扣、跌宕起伏的剧情,赢得老中青各阶层观众的喜爱,获得前所未有的高收视和高口碑。它不仅突破以往现实题材剧的拍摄尺度,在演员选择上更是摒弃“流量小生”和“当红花旦”,40多位实力派演员受到大批年轻人的追捧变成网红。《人民的名义》收官在即,跟着小编一起看看,老戏骨们是如何精准诠释人物角色,他们又有哪些心得感悟呢?

陆毅饰侯亮平

陆毅:侯亮平肩负了很多责任 未来最想演高育良

侯亮平这个人物毫无利已之心,品德完美,甚至连婚姻感情都不能有瑕疵。他身上是有使命的,他在这个剧中肩负了很多责任。剧中有些正能量的东西,必须通过他的口把它说出来。可能是因为我的长相,一看就是好人,演不了那种穷凶极恶的坏人。但是如果演高育良这种道貌岸然的角色,还是可以的,未来我很想去尝试。

吴刚饰李达康

吴刚:第一次演大官很忐忑 没料到会被90后圈粉

第一次演大官有些忐忑,因为平时没有接触过这样的人,这个角色是个挑战。为了这部剧,我还下了不少工夫去研读剧本、刻画人物,每个人物都不一样,我从其中抓取一些比较有特点的东西,用到李达康这个人物身上。对于90后做表情包等娱乐手段调侃自己,我认为这是一个时代的进步,90后用一种快乐的心情和节奏参与进来,这是一种理性的回归,正是对社会的思考,让他们关注了这样一个严肃的题材。

张丰毅饰沙瑞金

张丰毅:年纪太大错过“侯亮平”

导演一开始让我考虑陆毅演的角色,但是我年纪太大已经演不了了。为演好这个角色,我还特意参考了一些认识的领导干部。我了解到的省级领导,一般是喜形不露于色、不轻易表态,就是比较含蓄。演这个戏,主要就是演的时候想尽量的把沙瑞金这个角色塑造成一个好干部的形象。比如说人品上要没什么问题,比如说对待下级和同事要比较谦和、含蓄。

李光复饰郑西坡

李光复:给人以思索的戏才是好戏

毫无痕迹的表演,才是好表演;给人以思索的戏,才是好戏。我们老院长曹禺大师讲过一句话,好戏的标准不是剧场里热烈的掌声,不是各种赞誉,而是走出剧场的时候,人们会带着思索。他认为,好戏会给人以思索,包括思索社会,思索人生,思索未来。

丁海峰饰赵东来

丁海峰:人性是复杂的 好人坏人都不会写到脸上

这个剧的人性是比较复杂的,好人坏人都不会写到脸上。一部好的戏、一个好的作品真的不是单纯用好人坏人去衡量,要看他是不是在做事,究竟在做的什么样的事。这部戏都从人性的角度出发,而不是单纯概念化的好人坏人去写的。

下一页
(责编:邹菁、蒋波)