《鲛珠传》曝导演特辑 杨磊诚意谈论创作心声

2017年04月27日16:25  来源:环球网
 
原标题:《鲛珠传》曝导演特辑 杨磊诚意谈论创作心声

《鲛珠传》曝导演特辑杨磊诚意谈论创作心声

  《鲛珠传》日前发布定档预告并正式宣布定档2017年8月4日。该片自筹备之日起,便因宏大的故事架构、金牌主创班底及九州世界观下首部大银幕作品的特殊定位而备受关注,引发了无数网友的期待。今日,该片曝光导演特辑,杨磊以电影新人自居,将故事层层剖开,诚意向大众袒露创作心声。

  杨磊阐述创作心声 为《鲛珠传》准备十七年

  《鲛珠传》以古老而神秘的九州大陆为主要舞台,在九州大IP的背景下衍生出了一个全新的故事。该片讲述了一个人族的贼、一个羽族的捕快和一个人族的王子在寻找鲛珠秘密的道路上,逐步建立了友谊、信任后,共同对抗邪恶阴谋的传奇故事。

  作为整个故事的创作者之一,导演杨磊在特辑中首度坦露了自己的心声。他表示,《鲛珠传》由脑海中的构想、到最终形成剧本的整个过程,其实长达十七年。虽然现在谈起来云淡风轻,但其中的曲折经历可见一斑。而谈到影片的精髓,他则将人物的趣味性摆到了第一位,“如何树立一个有浑身缺点的人物,并让观众爱上他,我认为是最难的事”。

  首次涉足电影圈 “新人”导演诚意满满

  “好,可以来,实拍”“再来一下快快快”“杂念太多了刚才”,本次特辑中,杨磊及其整个团队在片场的工作状态也首度曝光。拍摄中,杨磊贯彻了一贯高标准、严要求的作风,对每一个环节都观察得细致入微,连演员抬剑、撞肩的细节都不放过。讲到兴头,他还会来段即兴表演,以自己的方式将心目中的《鲛珠传》呈现出来。

  这份严谨和熟练,让人看不出这是杨磊的第一部电影。但他本人却坦然表示,关于电影,自己只是一个新人:“这是我拍的第一部电影,我和我的团队、以及演员,都为这个电影,投入了最真诚的诚意,我们希望我们的诚意,可以打动观众。”

  《鲛珠传》现已正式定档,九州风云究竟能否撼动人心,敬待8月4日,鲛珠现世。该片由上海电影(集团)有限公司、上影寰亚文化发展(上海)有限公司、寰亚电影制作有限公司联合出品,陈嘉上监制,樊斐斐担任制片人,导演杨磊执导,陆贝珂担任视觉导演,王大陆、张天爱、任达华、盛冠森、王迅、赵健、释彦能、胡兵、何穗等联袂主演。

(责编:李岩、蒋波)