《记忆大师》首映 徐静蕾:这部戏让我有演的冲动

梁晓雯

2017年04月25日08:26  来源:新快报
 
原标题:徐静蕾称 “这部戏让我有演的冲动”

陈正道执导的电影《记忆大师》昨天在京举行首映,主演徐静蕾、段奕宏、杨子珊、许玮甯、梁杰理、王真儿出席。主演黄渤因故没到现场。

电影讲述了未来世界一个关于记忆重载的悬疑烧脑故事,将两个错综复杂的凶杀案件联系在一起,加入了软科幻、虐心情感等,片中黄渤因为记忆手术错载了一段杀人犯记忆,被段奕宏饰演的警察列为嫌疑人。

发布会游戏环节中主创们要观察视频中的细节做出回答,众位主创也大玩“时空记忆球”把美好的记忆永远封存。徐静蕾表示这个剧本是自己10年来看到最好的剧本,“我演戏多年前就慢慢往幕后退,觉得演戏没意思,这部戏让我有演的冲动”。她也称赞所有演员演得非常好,很少看到一部电影里所有人很有水准,“合作的人不好,你自己也很难好。”段奕宏谈到与黄渤的合作时直言两人是“彼此成全”,“我们的关系是我中有你,你中有我。”。电影将于4月28日全国公映。

(责编:邹菁、蒋波)