《诗书中华》八旬老人方言巧念诗 诗文家庭各显神通

2017年04月21日10:07  
 

由东方娱乐原创出品、东方卫视播出的全新文化类节目《诗书中华》将于本周五21:55如约播出。该节目用以家庭为单位的携手作战代替了传统的个人应战,把赛制形式从侧重竞技转变为突出参与感的活学活用,通过家庭成员间的默契充分诠释了中华传统美好的家风、家训、家史。

第二期节目中,高手如云,既有灵秀温婉相兼的“旗袍”姐妹、活力四射的四胞胎组合,又有文采四溢的“熊大熊二”兄弟、来自“越剧故乡”浙江嵊州的父子等,碰撞出不少激烈火花。本期节目“旗鼓相当”环节首次曝光,用古诗文解读名画意境,新鲜十足极具意趣。节目更加注重题目与现代生活结合,张大春、钱文忠老师也从观众兴趣点出发,生动趣味地进行点评和知识的普及:学习古诗时不要忽略题目;“劝君更进一杯酒”中的“君”指元二等,令节目亲和力十足。

下一页
(责编:艾雯、李岩)

热点排行