《外科风云》体味人间事 靳东白百何暗生情愫

2017年04月21日15:01  来源:红网综合
 
原标题:乐视视频《外科风云》体味人间事 靳东白百何暗生情愫

  白百何、耿乐

  靳东、白百何

  靳东、刘奕君

  由李雪导演、侯鸿亮担任制片人,靳东、白百何、李佳航、蓝盈莹、刘奕君等实力明星联袂出演,金士杰、高露等众明星友情出演的都市行业励志题材电视剧《外科风云》,目正在乐视视频全网首播中。集合了众多争议性的医疗话题,《外科风云》围绕职场斗争和事故解谜展开。人物关系的互相制衡,多线故事的有序并行,话题看点的集中爆发,使该剧在播出后受到了很多观众的关注和肯定。

  靳东白百何成欢喜冤家 职场斗争剧情引关注

  正午阳光向来擅长刻画复杂的人物关系和塑造立体化的人物形象,《外科风云》也毫不例外。靳东饰演的庄恕即为身世背景复杂、心理状态矛盾的代表性人物之一,他接受扬帆的邀请来到仁合医院,在明知扬帆有意打压陆晨曦(白百何 饰)的情况下,还是不动声色地成为了陆晨曦离开胸外科的推手。换句话说,某种程度上,庄恕是扬帆办公室政治斗争中的同盟。然而在昨晚的故事中,派系斗争已经逐渐呈现白热化的激烈状态,庄恕却秉承着尊重生命、尊重患者的理念,屡屡将陆晨曦从急诊带回手术台。庄恕有信仰也有软肋,是一个立得住的饱满形象,即使他决心无论如何也要查清当年的真相,也从不丢原则、不失人心。而靳东张弛有度的表演,更给庄恕这个角色增添了不小魅力,轻松俘获观众无数。

  同样,陆晨曦甫一上线,过于耿直的画风就遭到不少网友“吐槽”,但也有不少网友在她身上看到了职场上的自己。事实上,陆晨曦这一“天才型”的角色设定可能并不符合大多数人的生活常态,但她率真直白的极致性格,为后面剧情的展开做了不少铺垫。从昨晚播出的剧情来看,陆晨曦与庄恕的关系似有缓和,在与庄恕的手术合作中,陆晨曦对庄恕的印象也渐渐好转,对接下来两人将要开展的感情戏码,不少观众还是抱以期待。

  真实案例反应人间百态 情怀发声触发人性思考

  仁合医院的故事发展至此,悲欢离合、人间百态一一上演,观众们不仅在医生和患者身上找到共鸣,也从一个个揪心的故事里看到了现实的影子。据编剧朱朱介绍,《外科风云》在最初创作之时,就是依托真实故事改编而成的。比如五、六集中曾经引发过医疗伦理问题讨论的癌症患者捐肺的故事,就有许多类似的真实事情存在。《外科风云》取材于此,再通过不同视角进行多元化包装,才让整个故事更加饱满,戏剧冲突精彩而不狗血。比如剧中,童年曾遭遇不幸的庄恕对捐肺一事,有着“如果这个男人不是癌症二期,他还会做这样的选择吗”的冷静表达,而性格开朗的陆晨曦则会显得感性得多:“在最后的时光里没有一点恨,都是宽容和善良”。

  当然,戏剧来源于生活,更高于生活,《外科风云》取材于现实的同时,也引入了不少新的话题,除了癌症患者为妻子捐肺令人感动之外,独自面对双亲重病的独生女也能引发“都市子女赡养老人”这一话题的社会性思考。《外科风云》将这些话题集中到一个单元故事中,极具冲击力。

(责编:蒋波、李岩)

热点排行