王思聪林更新互相调侃 携手打造偶像养成秀

2017年04月21日14:47  来源:大众网
 

4月20日,由芒果娱乐和水晶荔枝联合发起打造的国内首档“真人Online二次元偶像养成秀”《次元星计划》在北京举办“偶像新番召唤”发布会,“国民老公”王思聪和“新生代实力偶像”林更新作为节目的代表人物,和著名coser黄靖翔、元气少女吕小雨、著名古风音乐人音频怪物集体亮相,并由超人气的新生代主持人张大大主持发布会。现场全程由某直播平台全程直播,除到场明星外,吴亦凡、井柏然、黄晓明、宋茜、赵又廷、Angelababy也通过VCR送来对节目的祝福,baby更是隔空喊话“葱芯CP”调皮地表示祝二人新婚快乐!据悉,节目将成为该平台今夏S级的节目。《次元星计划》尚未开录便得到业内人士的高度关注,或将重新定义中国偶像综艺养成秀。

瞄准次元元年 “ 芒果荔枝”打造真人online偶像养成秀

发布会一开场,王思聪和林更新上演一场“反差萌热舞”《极乐净土》,两位专业舞者利用全息技术在舞台上投影出王思聪和林更新正在跳舞的镜像,直接达到发布会“high点”,两人现场还分别cos《火影忍者》鸣人和美少女战士的造型,“反差萌”引来现场观众阵阵笑声。舞台两侧两块大屏幕由直播“葱芯CP”发布会,由于观看直播的人数众多,弹幕的滚屏速度几乎无法用肉眼捕捉。很快,在线观众就已突破100万的惊人数量。

一位是娱乐圈有名的资深投资人,一位是娱乐圈新生代实力偶像小生,王思聪和林更新此次为更好地助力《次元星计划》,不仅将担任节目的常驻嘉宾,还会拉上同样热爱游戏动漫的明星好友一起为新晋二次元偶像的诞生保驾护航。发布会上,赵又廷、黄晓明、Anglababy、赵丽颖、吴亦凡、井柏然等一线明星大咖纷纷送来祝福,Angelababy还隔空喊话王思聪林更新:新婚快乐。发布会拥有这样的豪华阵容注定《次元星计划》的与众不同,燃爆盛夏荧屏指日可待,群星荟萃,一场聚力破壁次元之行即将启航。

据有关数据统计,5000万的核心二次元用户和1.49亿的泛二次元用户,已逐渐将二次元的影响从亚文化圈推向主流人群。2017年也被公认为次元元年,芒果娱乐此次联手水晶荔枝一起打造的《次元星计划》,就是瞄准了“次元元年”,将成为国内首档冲破次元壁的综艺节目,为亚文化发声,同时也将成为了解95后新生活方式和生活态度的切入口,更为年轻人的未来创造了无限可能,助推他们实现梦想。

二次元≠小众文化芒果娱乐突破次元壁挖掘青春价值

《次元星计划》此次开创的是完全不同于以往任何一档综艺节目的全新次元模式。在演出模式上,选手们将以表演、唱见、舞见、Cosplay为主,为了保证节目有足够的二次元专业度,特别邀请了二次元代表人物黄靖翔作为艺术总监,全程参与节目的策划和制作。加上各路二次元大神担任音乐、声优、Cosplay顾问,保证了节目纯正的“二次元”血统。

在节目模式上,《次元星计划》借鉴了在二次元领域颇为火爆的角色养成类游戏,从海选“建立角色”开始,通过直播和点播相结合的方式,网友们不但能操控选手参加训练课获得经验值,还能通过为他们购买演出服装,争夺竞演和宣传机会提高曝光率,一步步将自己选中的人物培养成偶像,将选秀变成了一场“大型online偶像养成游戏”。这样创新的节目模式毫无疑问起到了建立网友与偶像之间“互动+”的超强代入感。

谈及策划《次元星计划》的初衷,湖南芒果娱乐副总裁、芒果娱乐北京公司总裁王柯表示,“首先是芒果娱乐一直关注的就是年轻群体95后和00后,其次是目前二次元文化发展越来越迅速,但市场上截止到目前还没有一档较为突出的二次元节目,所以此次我们配备最优质且年轻的团队去打造《次元星计划》,也是希望带给观众一档大型的优质的二次元节目,提供给年轻人他们所喜爱的内容。抓取不同年代的“青春价值”一直是芒果娱乐内容创作的核心理念,因为年轻人喜欢的文化一定是未来的主流文化,所以我们想提前进入,成为这个行业和文化中的破局者和开拓者。”

在成功打造了《超级女声》、《闪亮的爸爸》、《HELLO女神》、《周一见》等现象级综艺节目后,2017年芒果娱乐将再次升级,瞄准当下泛次元人群,打造首档二次元网综。作为湖南广电旗下的全资子公司,《次元星计划》的制作方芒果娱乐不仅拥有强大的影视制作宣发团队,更有强有力的资源支持。

值得注意的是,《次元星计划》也是芒果娱乐继去年与某直播成功合作《Hello!女神》后,与王校长再度联手。而水晶荔枝是一家由王思聪和林更新作为股东的明星制作及泛娱乐艺人经纪公司,相信芒果娱乐与水晶荔枝的双拳出击,势必将成为节目变身爆款的坚实保障,也将打破现有综艺节目以户外真人秀为主流的困局,创新出更优质的综艺模式。

(责编:蒋波、李岩)

热点排行