“蓝精灵”今天欢乐报到 蓝精灵也有“女儿国”

2017年04月21日07:22  来源:新快报
 
原标题:“蓝精灵”今天欢乐报到

  太萌了!蓝精灵也有“女儿国”

  由曼迪·帕廷金、雷恩·威尔森、黛米·洛瓦托等配音的动画电影《蓝精灵:寻找神秘村》将于今日正式在国内上映。影片昨日在广州举行媒体看片会,充满欢乐的冒险故事深得小朋友喜爱,萌爆的蓝精灵四人组更是可爱指数爆表。以往的蓝精灵世界中,蓝妹妹是由魔法创造的唯一女性角色,而这次片中新增了一群神秘的蓝精灵女孩,他们居住的神秘村就像欢乐的“女儿国”,而且每一个蓝精灵女孩都有自己的看家本领,十分讨喜。

  《蓝精灵:寻找神秘村》根据比利时漫画家贝约夫妇共同创作同名漫画改编。故事与之前两版真人版并无关联,讲述的是聪聪、笨笨、健健和蓝妹妹组成蓝精灵四人组,无意中得知他们居住的世界里竟还有另一群蓝精灵种族的存在。于是,他们背着蓝精灵爸爸偷偷出去寻找传说中的“失落的蓝精灵村庄”,而一心想抓蓝精灵提升魔力的格格巫也在寻找这座村庄。为抢先找到传说中神秘的蓝精灵村庄,格格巫用尽一切办法拦截冒险小分队,宿敌相遇上演了一场激烈对抗。而这次,由格格巫创造的蓝妹妹成了女主角,还与健健有一段罗曼史。虽然她一开始是由一堆黏土捏成的,但后来被蓝爸爸用魔法变成真正的蓝精灵,她也一直以为他们是世界上仅存的蓝精灵种族。不过,这次他们在神秘村里发现了另一群蓝精灵。而且,这一群蓝精灵是清一色的“娘子军”,会射箭会玩降落伞,还会驾驶火蜻蜓,骁勇善战,十分了得。而蓝妹妹也经历了被离间后心灰意冷后又重新振作牺牲自己拯救蓝精灵的过程,是绝对的女英雄。

  据知,影片首次采用3D纯CG动画制作,而特效师的精心设计也给观众呈现了美炸的画面和人物。片中,每一个角色都丰满立体栩栩如生,即便是格格巫与阿兹猫这对常以凶恶面孔示人的反派角色,也拥有丰富的面部表情与肢体动作,一人一猫“冷嘲热讽相爱相杀”的日常贡献了不少笑点;而主角蓝精灵们更是萌出天际,标志性的白色紧身裤令他们看起来滑稽又可爱,不同的性格特质也让他们之间的互动充满笑料,四人组中聪聪沉迷研究、笨笨麻烦不断、健健热衷于秀身材、蓝妹妹善良勇敢,几乎每一个角色都有自己的粉丝。此外,片中所有的新角色都获得了高评价,不仅新角色蓝精灵“娘子军”十分受宠,就连四人组常带在身边的那只可以拍照录音的瓢虫也让观众爱不释手。

(责编:温璐、李岩)