《蔚蓝50米》强势来袭 漫改元年拉开序幕

2017年04月20日14:58  来源:中国日报网
 
原标题:高能氧气剧《蔚蓝50米》强势来袭 元力影业拉开漫改元年序幕

  在成立之初即鲜明打出“构建青少年娱乐生态闭环”理念的元力影业,成立仅一年后已将推出按此理念规划的第一部作品。据悉,元力影业推出的首部作品为根据人气国漫《蔚蓝50米》改编的精品网剧,由创下极高点击量的《超星星学园》导演黄元达执导,并已确认将在2017下半年登陆腾讯视频。

  作为“国内首部青春热血励志剧”,以游泳竞技为主题的网剧《蔚蓝50米》,讲述了少年们为梦想而奋斗的故事,目前原作漫画在《知音漫客》上的连载已获得极佳好评,因作品中人物的帅气、健康、阳光以及游泳题材的新鲜感而拥有大批粉丝,此次被翻拍成网剧也是备受关注。有粉丝直接呼唤宁泽涛、孙杨等泳坛男神来演男主,据元力影业透露,《蔚蓝50米》真将有奥运冠军加盟,而其他主演也都是高颜值、好身材,绝对符合原著党的要求。

  漫改元年第一枪:国漫“漫改真人”引期待

  继“科幻元年”之后,2017年业内被称为“漫改元年”,据统计截至2016年12月底,各大影视公司已公布的漫改真人剧项目数量高达51部,各家二次元IP比例约占IP总储备量的10%,这些项目中不少部分将在2017年面世,在小说与网文优秀作品已经被各家瓜分殆尽后,漫画已经成为各家争夺的新目标,少年热血系IP更是成为最受金主青睐的选择,除了《蔚蓝50米》还有《虎x鹤妖师录》《通职者》《端脑》《雏蜂》《镇魂街》《画江湖之侠岚》等项目纷纷立项。而元力影业这次无疑拔得头筹,《蔚蓝50米》将成为众多漫改项目中第一部与观众见面的作品。能否解决好“漫改真人”的种种难题,是这部作品的一大看点之一。

  《蔚蓝50米》作为少年热血系的国产二次元IP,讲述了游泳天才小海和阿若在蔚蓝的50米泳道中所发生的关于竞技和友谊的故事。其中不但包括在游泳比赛中的竞技、热血,也展示了队友间的兄弟情谊以及和青春有关的种种细节,有欢笑也有泪水、有激情也有感动,《蔚蓝50米》将会给观众呈现出一个不一样的青春故事。

  虽然同时拿下了《蔚蓝50米》的影视版权,但原作“青春热血+二次元”的标签,让元力影业认识到,作品与网剧用户有着更高的契合度,所以先期推出的是漫画的网剧版,既占据了热衷于二次元文化的年轻受众,又能引起网剧女性主流受众的共鸣。在当下国漫漫改的大潮下,元力影业的这一做法,能否“打破次元壁”,将对后面的众多“漫改”项目将造成很大影响。

  高能氧气剧+热血青春片聚焦年轻人的光荣与梦想

  青春、励志、热血、阳光、活力,以这些词汇为标签,不难看出,元力影业即将推出的超级网剧《蔚蓝50米》将以95后为核心受众,这也与元力影业构建“青少年娱乐生态闭环”的公司理念高度一致。

  以往很多国产青春片都被贴上了“怀旧、感伤、展现时代感”的标签,对青春的表达充满了勾心斗角和撕心裂肺,少有作品去展现青春的积极和正能量的东西。相比之下,《蔚蓝50米》将更加注重青春的还原度和背后的情愫,塑造阳刚并充满活力的少年们,带给人春风拂面的温暖感,如同在阳光明媚的午后沉浸在清新的空气中。元力影业希望《蔚蓝50米》这种热血青春风格的作品,将比“车祸、堕胎、劈腿”的残酷青春片更加能够引发90后及00后情感的共鸣,让观众能够重拾青春的美好与活力。

  人设方面,高能氧气剧《蔚蓝50米》将采用全新阵容,以游泳运动为故事主线集合各类鲜肉、型男,打造一个青春蓬勃和阳光四溢的“氧气少年团”,势必会引发暑期档舔屏旋风!

  为了打造高质量的精品网剧,《蔚蓝50米》的幕后团队异常强大,不仅有台湾金牌导演、偶像剧教父林合隆的御用编剧团队倾力加盟,还特意邀请到《滚蛋吧,肿瘤君》《重返20岁》等电影的美术团队加盟。据元力影业透露,作为公司的首部作品,《蔚蓝50米》完全是按电影标准打造,接下来还会有更多重量级的幕后人员曝光。

  据悉,高能氧气剧《蔚蓝50米》已确定在腾讯视频独播,预计今年暑期上线。

(责编:李岩、陈苑)