为邓萃雯演技爆灯!《繁星四月》养母狠虐戚薇

2017年04月20日14:24  来源:大众网
 
原标题:为邓萃雯演技爆灯!《繁星四月》养母狠虐戚薇

  由黄伟杰担任总导演,马华干、苏飞执导,戚薇、吴奇隆领衔主演,更有左航、任言恺、邓萃雯、王霏、李佳颖、岳跃利、卫莱、吴华新、赵飞、李祥祥等实力演员加盟以及赵奕欢友情出演的都市爱情剧《繁星四月》正在江苏卫视、安徽卫视热播。仅开播两天该剧的话题度不断攀升,在这个观众不只看脸更看重演技的时代,香港实力戏骨邓萃雯凭借剧中多场走心的戏份,演技大爆发,狠虐养女戚薇,将崔教授细腻、敏感、偏执的复杂演绎的淋漓尽致,成功虏获大批演技粉,令许多观众为其爆灯点赞。

  在电视剧《繁星四月》中,曾经《金枝欲孽》恶毒却让人无法记恨的“如妃”邓萃雯,僅刚一出场只凭几个简单的仪态和眼神,就勾勒出了崔凤萍美丽高贵。当她在孤儿院中第一次看到渴望母爱的小晨曦,眼睛里瞬间盛满的母爱与柔情让观众确信,至少在最初,这个母亲爱过她的养女。然而随着亲生女儿的降生,崔凤萍越发的敏感与偏执,当得知女儿走失后,迎来了她人生的重创!邓萃雯在这段戏份中展现出了绝佳的爆发力,情绪的失控、眼底的绝望,瞬间迸出的泪水让人惊叹她的功底。失去女儿让崔凤萍变得神经质,即使时隔多年她仍旧不断埋怨养女,邓萃雯的歇斯底里感染了观众,让观众为她痛心,也为戚薇饰演的养女繁星揪心。

  好的演员在一颦一笑间,就能拉观众入情境,在自己哭出来之前,就能让观众先哭出来。许多观众看完前四集在网上留言,说看到邓萃雯在因丢失女儿绝望的眼神时,自己也跟着哭了,“虽然不理解崔教授如此极致的表达方式,但是很容易就被邓萃雯的演技带到情境里去。”也有观众表示邓萃雯的表演太有代入感:“瘆得慌,那眼神让人好怕怕。”而在《繁星四月》播出后,邓萃雯发微博表示自己也看哭了:“我看首两集看哭了,心里一直抽着痛。孩子的心有多渴望爱,被拒绝被遗弃有多难受,我很能理解,因儿时的我一样脆弱又敏感。所以孩子不好好被爱,心理、感受被疏忽是会有很多后遗症的啊!你看长大后的繁星就知道。”原来邓美人在演恶毒后妈的时候,心中有着这样善良的想法。

(责编:李岩、陈苑)