邢天溯《恒星》上线 全新创作专辑宣告正式回归

2017年04月20日14:52  来源:环球网
 
原标题:邢天溯《恒星》上线 全新创作专辑宣告正式回归

  清明前夕,音乐唱作人邢天溯发行了怀念曲《她》,用自己的方式祭奠着母亲,干净的吉他,遇见温暖的人声,搭配手绘MV,感动的热泪一触即发。朴实无华中传递深深的不舍,唤起每个人心中最眷恋的那个“她”。

  邢天溯创作过《月光》、《我们在蓝色海上漂》、《游子归》等多首优秀音乐作品,在距离上一张专辑发行的一年后,带着全新单曲《恒星》再次起航,宣告2017邢天溯全新音乐创作专辑正式回归。这张专辑将用全新的方式和大家见面。“一期一会”在不同的时节,为听众带来最相宜的音乐故事。邢天溯用声音娓娓道来,让你总能在他的音乐故事里找到自己的影子,被打动,被温暖。

  春末谷雨,万物发生。邢天溯新专辑抢听曲《恒星》上线。谷雨,悄悄地孕育着一场蓬勃生机,就如同黎明来临时前的静谧夜空,繁星点点,积蓄能量。抬头仰望,总会有一颗星吸引你的视线。凝望时的刹那,仿佛与我们相识很久,仿佛与我们有心灵感应。

  《恒星》这首歌开始于纯真的童谣,跟随钢琴的律动慢慢展开画面。邢天溯的声线穿梭其中,产生一种奇妙的磁场。乐队层层递进,情绪有起有伏,有一瞬间,你会被音乐指引,真的抬头仰望星空,感受宇宙浩瀚,伴着歌声寻找那颗属于自己的命运之星。

  歌中有纷繁的世界,渺小又挣扎的你我。但每个人都有一颗星,陪我们欢笑忧伤,相聚分离。看着世间百态,沉默面对。“在人生的歌剧里,只有你,与我们同行,失败成长,追逐憧憬。体会人生,不曾远离。在匆匆时光里,偶尔仰望星空,继续前行。”歌曲中仿佛经历了一场电影的跌宕起伏,再次回归童谣,在静谧的夜空中轻轻哼唱。

  我们又何尝不是那颗恒星?渺小但特别,在平凡中累积,有一种力量指引我们默默坚持,冷暖自知。   

(责编:李岩、陈苑)