《人民的名义》张丰毅:没想到年轻人稀罕这个戏

2017年04月20日15:08  来源:湖南红网
 

《人民的名义》不是一部宫斗剧、也不是一部言情剧,更不是一部穿越剧,它仅仅只是一部题材不太出众的反腐剧,而就是这样一部没有小鲜肉,没有特效,甚至一度沉寂数十年的反腐题材剧,却出人意料地获得了所有人的一致好评,吸引了无数的年轻人路转粉。这其中,自然少不了一大波演技实力派中年大叔撑起的台面。

《人民的名义》正在乐视超级电视热播,抛开剧本,《人民的名义》独家幕后故事也同样精彩!导演李路曾说,张丰毅被敲定演沙瑞金后,他就悄悄找到在云南省委当领导的朋友去体验生活。张丰毅接受记者采访时说,这是他演戏以来最难的一个角色,因为他的人物关系很简单,但是分寸又必须拿捏得好。因此他提前与当领导的朋友讨教和交流,这也确实在拍摄时派上了用场,“他们一般是喜怒不形于色、不轻易表态,就是比较含蓄。”张丰毅称编剧周梅森很大气,“在拍摄现场我尽量把台词口语化,周梅森说改得很好,他尊重演员的二度创作。”如今该剧不仅在中老年观众中引起反响,也吸引了大批年轻观众尤其是“90后”追剧,这令张丰毅挺惊喜:“可真没想到年轻的这拨人喜欢这个戏,这是出乎意料的。”

丁海峰饰演赵东来:进组后才看剧本

丁海峰称当初答应出演《人民的名义》时根本不知道是什么戏,“冲着一帮老哥们儿来的,进组后才看到剧本。”剧中丁海峰与吴刚等人有不少对手戏,“吴刚老师确实是一位非常优秀的演员。印象特别深的有场戏,他跟欧阳菁刚刚离婚,然后突然闯到我的办公室,当时把我吓一跳。他没说话直接冲到我的座椅上坐下,我当时感觉后背的汗都出来了。那种张力特别棒。”

冯雷饰演赵瑞龙:脏活累活也得有人干啊

《人民的名义》剧组40余名老戏骨中,冯雷比较年轻,但演技一点不马虎,和各位实力派对戏接招时滴水不漏。出道二十几年,冯雷曾在《新七侠五义》《风流少年唐伯虎》《小姨多鹤》《咱们结婚吧》《失恋33天》《黄金时代》等影视剧中有过精彩表现。

别看冯雷在诸多影视剧中出演坏人,但现实中的他低调随和,《人民的名义》播出时,很多观众到他的微博留言,冯雷对大家的评论几乎都认真回答,当被问到为什么总演反面角色时,他笑称:“脏活累活也得有人干啊。”

高亚麟饰演刘新建:聚齐这些好演员难度挺大

高亚麟除了刘新建这个角色,其实还是《人民的名义》的出品人和总制片人,高亚麟透露如何聚齐这些好演员难度挺大,“剧中所有演员都是打‘人情牌’请来的,大家(片酬)都是折上折,没有一个人是按市场价。有很多都还不是钱能做到的事,像侯勇老师、丰毅老师、凯丽老师、丁海峰、许亚军老师,还有赵子琪、胡静、柯蓝,好多电视台说你们这是用了多少男女一号齐集这部戏啊!真的是情义无价。”高亚麟透露第一个签下的是张丰毅,然后是陆毅与柯蓝:“因为陆毅和柯蓝是李路导演一早就定下来的。吴刚老师火到这种程度,这个还真没想到,但也是意料之中。因为吴刚老师、白志迪老师真的都是货真价实的老戏骨。这才是回到了我们手艺人的本质,年轻演员把手艺练好才是王道,剩下的名和利都是身外之物。”

(责编:蒋波、李岩)