靳东鹿晗领衔四月荧屏 《外科风云》聚焦医疗题材

2017年04月20日10:58  来源:大众网
 

进入4月份,国产大剧齐发力,随着《人民的名义》的热播,越来越多的影视剧开始抢占市场,4月17日就有《择天记》和《外科风云》两部大剧,一部是小鲜肉鹿晗的荧屏首秀,一部是正午阳光首次涉猎医疗题材的精品大作,两部剧可以说是各具卖点,截至目前乐视视频的播放量分别达到了1.3亿、7000万左右,后续的走势也让人非常期待。

《择天记》鹿晗领衔 打造最强玄幻剧

《择天记》一开始就打着鹿晗荧屏首秀和超级IP改编两大标签赚足眼球,开播当天,该剧及演员的相关话题就频频抢占微博热搜及朋友圈等社交账号,并于开播当日取得了首播破一,CSM53、CSM31城全国收视第一的好成绩,目前在乐视视频上的播放量也超过1.3亿。该剧不仅有鹿晗、娜扎、曾舜晞、张峻宁、吴倩等新生代偶像,更有陈数、曾志伟、张兆辉等实力派演员保驾护航,从开播的几集看,剧情非常紧凑,主要人物尽数出场,每个角色的性格都非常鲜活、各具特点。

鹿晗演出了不同于以往玄幻剧的男主,可谓是史上最秀气男主角,这部剧也被戏称是一部双女主大戏,其出场方式也与众不同,以伞遮面、肌肤如玉、眼波含情,晕倒、公主抱,像极了女主的人设,为此鹿晗被网友调侃拿错了剧本。下山之后的鹿晗首次来到神都这个复杂的世界,初见世面的长生表现出了和这个世界格格不入的迂腐、可笑甚至一丝可爱,虽然体力弱但是知识面却异常之广,让人刮目相看,刚入神都就结识了一众好友,短短几集剧情,鹿晗演出了一个少年老成、眼神灵动、台词有趣、又讨人喜欢的陈长生。

同期在乐视视频播出的《外科风云》顶着正午阳光和老干部靳东这两个金字招牌,让该剧在品质上就有了一个保证,开播之前就被寄予厚望。作为一部行业大剧,该剧以一个个医疗案件做串联,剧情也以此推动,其中不乏一些专业医疗术语,以及做手术之前的一系列专业动作,大手术场面在剧中更是比比皆是,主角们在手术进行的过程中向观众传达了很多专业的医疗知识,简直像是一部医学相关纪录片,虽然有一些小bug出现,但并不影响这部剧的整体品质,随着后续剧情的铺开,更具看点。

相比小鲜肉鹿晗,大叔靳东的影响力也不可小觑,剧中靳东饰演的庄恕为了查找29年前的事故真相重新回到仁和医院,和白百何饰演的陆晨曦渐生情愫,复仇、情感、医疗等元素相交织,让这部剧区别于以往的的医疗大剧,靳东将在这部剧中和白百何谈情说爱,从目前的剧情看,感情戏份尚未展开,但通过一系列紧急事件,两人对彼此的专业能力已经有了一个认可,一个是心思沉稳的国外知名专家,一个是心直口快但业务能力一流的主治医师,两人在性格上的截然不同也让接下来的爱情戏份颇具看点。

(责编:蒋波、李岩)