《热血高校》阵容首曝光 演员超负荷柔道训练

2017年04月20日10:36  来源:中国日报
 
原标题:《热血高校》发布会阵容首曝光

4月18日,《热血高校》宣布开机,首次公布了预埋已久的主角悬念。金牌制作人表达了对高品质影视剧的决心,谈情怀诉理念,无不把体现了《热血高校》所要传达的热血与青春主旨。

《热血高校》发布会阵容首曝光

《热血高校》发布会阵容首曝光

作为一部向青春致敬的热血运动影视剧,必然少不了才艺兼备的小花小鲜肉,还有荷尔蒙爆棚的青春气息。双男主的设定使人不自觉地把袁非的扮演者蒋雪鸣和云青的扮演者曹佑宁组成CP,再加上两人发布会现场互动默契感十足,默契大考验大环节不时抛出小粉红,喝了交杯白花蛇草水,使得俩人CP感太强。痞坏大男孩蒋雪鸣此前的角色也都大多属于有点小坏的大男孩形象,演技饱受肯定的他此番自信满满表示“没有怕”。一张酷帅脸笑起来有些腼腆的曹佑宁之前就是棒球运动员,他表示其实在两种运动中切换蛮难的,因为肌肉有记忆点,所以会花时间去调整运动习惯。饰演男三的王振也是不折不扣的肌肉man,习武出生的他练过9年的武术,然而剧中也要“反差”一把截然不同的呆萌。三位男演员在现场还遭遇到严酷的10秒钟平板支撑考验,荷尔蒙满满的大PK惹得现场一阵沸腾。

《热血高校》出品方上海恺英网络科技有限公司、联合出品方上海映蝶影视文化有限公司、上海丝芭影视有限公司、上海友松文化传媒有限公司、北京奕零盛世文化传媒有限公司以及承制方三凤制作、版权方ARC SYSTEM WORKS、联合版权方AIMHIGH共同见证了《热血高校》的盛大启幕。

《热血高校》发布会阵容首曝光

《热血高校》发布会阵容首曝光

人气偶像团体SNH48成员赵粤将在《热血高校》中首次担纲主演,从唱跳俱佳的高人气“红绳会会长”到在影视剧中寻找“转型”的女神林涧。此次SNH48赵粤要面临的挑战也成为发布会中大家关注的焦点之一。不同于“玛丽苏”女主标配,陈昊宇所扮演的郁佳,人设非常强调独立性,作为推动剧情发展的核心动力之一的她不仅需要有出色的演技,还要表现出从小就有练习柔道的功底。不同于之前陈昊宇在《如懿传》剧照中曝光的角色,此次不仅有心里戏的挑战还要有动作戏的突破。但是她也大胆放话,作为元气少女,训练完全不怕累。

此番出演最颠覆以往形象的莫过于实力派演员温升豪,温老师之前塑造的都是帅气、风度翩翩的形象。这次在《热血高校》中饰演的柔道教练古夏是一个“颓废中略显猥琐、迷茫中带点狡猾”的角色。温老师直言“还是会有偶像包袱的啦”,但是作为一个专业的演员,“一定会尽力拿捏好这样一个人物形象鲜明的角色”。

金牌团队为剧相品质“压迫”演员超负荷柔道训练

《热血高校》从初创就强调优质内容生产为主调,成为重明星咖位轻内容的影视创作背景中的一股“清流”。《热血高校》导演许肇任作为金钟奖的常客,执导过多部口碑和内容兼具的好影片。被观众誉为“华语圈最温暖的力量”的小任导演在现场谈到了他心目中的《热血高校》,逗趣的导演还表示会亲自说戏,想进行各种大胆的尝试。作为监制过《篮球火》《斗鱼》《我可能不会爱你》等多部有行业影响力的金牌监制陈芷涵老师表示会拿捏好剧中的爱情、青春和运动等元素,打造出适合年轻观众的高品质剧集。问到要对于《热血高校》中会出现那么多元素,比例要怎么混合最好时,芷涵老师自信满满“友情、爱情没有问题啦,这么多俊男靓女。而亲情是小任导演的强项,还有有优秀的编剧团队在。”

为了拍出更真实更有质感的运动题材影视剧,剧方为所有艺人准备了一份“见面礼”,作为发布会中一个重要的环节,主创们上台为演员赠送柔道服,6位主演领完合影留恋。柔道服授予仪式虽然很燃但是也给艺人不小的压力。发布会之后艺人要在柔道训练营进行为期半个月的高强度封闭柔道训练。由于柔道具有很高的专业性,剧方表示这么做的目的就是希望尽量还原一个真实的柔道团队,不仅披着行业剧的外衣谈情说爱,而是更好的展示出影视剧想要表达的柔道精神何青春理念。

《热血高校》发布会阵容首曝光

“影游合一”态势下寻求突破题材多元致敬青春热血

云集了强大制作团队的《热血高校》是游戏IP转型影视剧的又一力作,随着游戏IP与影视剧的合作越来越紧密,有实力的手游发行方都开始立体化整合进行IP打造。因此对于内容的把控和经典游戏的解读重塑成为重中之重。1987年发行的热血高校系列称为不少人眼中美好而珍贵的记忆,承载了一代人的热血青春和燃情回忆。这次用影视剧的手法再现经典青春记忆,恺英网络表示要打造有别于传统的高品质青春校园剧,公司COO陈永聪发布会现场大谈青春感慨,他说:“《热血高校》讲述了斗志燃魂的‘一言不合就全裸在更衣室打一架’的爱如潮水路线。他表示集众人之力就是为了“最大限度的还原游戏经典,‘打’出最原汁原味的‘热血高校’,同时给大家带来一部够燃、够吸睛的高分作品”

恺英网络这次打造的青春盛宴为了能够回味经典,拥抱当下。在青春剧层出不穷的影视环境中,恺英COO陈永聪在发布会现场表态“不能坑IP”,表明了整个团队守护热血的决心和态度。这部将会给所有粉丝满意答卷的《热血高校》预定5月热血开机,敬请关注。

(责编:蒋波、李岩)