《建军大业》燃情定档 众星正能量演绎战火青春

2017年04月18日11:23  来源:深圳特区报
 
原标题:《建军大业》燃情定档7月28日

  由中国电影股份有限公司、博纳影业集团、南昌广播电视台、八一电影制片厂、上海三次元影业有限公司共同出品,刘伟强执导的热血战争巨制《建军大业》4月16日在京举行发布会。电影总策划兼艺术总监韩三平、监制黄建新携演员刘烨、朱亚文、欧豪、小爱、白宇、梁大维、白客、刘循子墨、李现、李岷城、田牧宸一同亮相,与在场媒体分享创作幕后故事,并与电影出品方共同宣布:电影将于7月28日上映。

  电影《建军大业》是继《建国大业》、《建党伟业》后又一部献礼之作。该片不仅拥有波澜壮阔的故事情节,其雄厚的制作量级与规格也备受业内外瞩目。

  《建军大业》自筹备之初就备受各方关注,这部题材宏大的影片是对中国人民解放军建军90周年的庄重礼赞。总策划兼艺术总监韩三平表示,《建军大业》跟前两部不一样,充满青春激情,选择年轻演员出演革命先烈,正是为了更好地展现出革命先烈们当年的“历史面貌”。

  监制黄建新说:“南昌起义那会儿,粟裕19岁,林彪19岁,邓小平20岁,要塑造那个时期的他们,必须是年轻演员,事实上,我们这些演员比那些为了革命抛头颅洒热血的伟人当时的年纪还要大出一些。”

  作为影片的总策划兼艺术总监,韩三平对电影最终呈现出的效果充满信心,“战争片比科幻片难拍得多,黄建新导演和刘伟强导演在人物众多的情况下,准确抓住了每个人的精髓,展现出了他们身上闪光的部分。我们很欣慰能为中国电影贡献这样一部作品。”

  博纳影业集团董事长于冬也表示,《建军大业》在筹备过程中克服无数难关,集结了众多优秀电影人,拍摄过程中融入了导演的认真苛刻和艺术才华,凝聚了众主创的努力,是“近年来国产电影史诗级的、荡气回肠的作品”。

  包括刘烨、朱亚文、欧豪等诸多演员在内的主创们,在电影《建军大业》中携手再现了当年的峥嵘革命岁月。为了演好这些英雄先辈,众主演不仅提前做足了文本功课,在片场也注意揣摩角色细节。如再度饰演毛泽东的刘烨就称“将自己的成长注入了角色中”,而再度出演周恩来的朱亚文则表示此番展现出了“青年周恩来血性的一面”。战争戏较多的欧豪、梁大维、白宇及李岷城表示,炮火纷飞的战争场面十分真实,虽然辛苦但也“很燃”,真实体验了一把先烈们的激情;而小爱、白客、刘循子墨、李现及田牧宸所饰演的角色虽有众多看似轻松的文戏,但为了表现人物的精髓,也查阅了诸多资料和史实。

  同时主演们在现场也纷纷表示,希望《建军大业》上映时能有更多影迷走入影院,去感受这段峥嵘岁月的热血与不凡。 (刘莎莎)

(责编:邹菁、蒋波)