古天乐陈木胜第六次合作电影 风头不及“喵星人”

2017年04月18日09:18  来源:信息时报
 
原标题:“喵星人”风头盖过古天乐

信息时报讯 (记者 陈慧) 古天乐主演的《喵星人》,贡献了北影节开幕首日的萌宠“犀犀利”。这只做工精细的“喵星人”走了红毯,发布会上跳“猫舞”也比古天乐吸睛。导演陈木胜就透露,为了“犀犀利”几乎花光预算。

《喵星人》是陈木胜与古天乐第六次合作,两人昨天在北京异口同声地说,“犀犀利”才是片中老大。古天乐回忆,跟“犀犀利”最难忘的对手戏发生在公园,过程却非常“无语”——“本来想训练它,结果它一直不理我,结果从我遛它变成了它遛我”。

眼见“犀犀利”风头盖过古天乐,陈木胜很是自豪,道出喵星人可爱背后的代价,表示为其形象动用了三家最好的特效公司和1000多个特效镜头,“所以花了很多钱”。但他也称,做这只喵星人“一点也不麻烦,因为它会带给大家很多欢乐”。过往拍了不少警匪枪战片的陈木胜,说这次尝试拍喜剧是受到古天乐鼓励,“拍《宝贝计划》他就建议我拍喜剧片了”。该片将于7月7日全国公映。

(责编:邹菁、蒋波)