新《射雕》口碑爆棚  观众:这是我心中的射雕

2017年04月14日16:58  来源:环球网
 
原标题:新《射雕》口碑爆棚 观众:这是我心中的射雕

  近日,播放了3个多月的新版《射雕英雄传》即将迎来收官。该剧虽没有一个流量担当,却在播出期持续保持爆棚的口碑,既戳原著粉泪点,也引新一代年轻人瞩目。在爱奇艺视频平台独播创下42.1亿次播放量。人民日报两次发文表扬该剧,各专业影评人士拍案叫绝。豆瓣也斩获佳绩,得到8.0的高评分,参与评分人数34000+,短评数量14000+,长评数量716,好评不胜枚举,被观众称赞“这是我心中的射雕”。

逆袭之作圈粉力max

  《射雕英雄传》多次被改编成影视作品,然而自83版之后几乎每一次改编都难逃被诟病的命运。正在热播的新版《射雕》,三个月前刚开播时被嘲“又一部经典要被毁了”,但令人惊喜的是,该剧因其合适的演员、精良的制作和高还原度,自开播以来口碑持续走高。资深“金庸迷”肯定该剧忠实原著的态度和致敬经典的情怀,90后、00后年轻观众也颇为追捧竞相奔走安利。

  该剧团队对待自己和对待观众的用心态度,也证明了就算是第N次改编经典,一样可以赢得观众的口碑,圈粉无数,成为影视圈里的一股清流。观众纷纷留言:“一直在追新版《射雕》,好久没有看武侠剧了,剧中不论是场景、人物、音乐,都that’s it的感觉,这几个新人演员的古装扮相让人眼前一亮,还有所有配角都是老戏骨,真是撑起了这部剧的骨架啊!黄老邪、洪七公、老顽童……都是大爱,新版《射雕》已经变成了我最爱的一版。”“我从以前的翁美玲版开始就与《射雕英雄传》结缘,到如今的新版《射雕》,不仅是时代的跨越,更是《射雕》在不断地变好。每个人心中都有一版最爱的《射雕英雄传》,负责任地说我最爱2017版《射雕》,该剧值得一刷、二刷、三刷!”

家国情怀永流传

  没有浮夸的台词设定,也没有全篇“眼花缭乱”的特效,新《射雕》凭借着对文化的尊崇、发扬传统的精神得到了观众的喜爱和认可。家国情怀与济世救民的理念,不屈不挠努力向前的精神融入这部剧的骨髓当中,对观众有一种教育与警示作用。比如剧中“靖蓉”没有只顾自己的儿女情长,而是时刻心系国家安危,奋力抗敌,也通过“争夺《武穆遗书》受伤”等一系列情节描写了郭靖的“侠之大义”,传递了侠义精神。

  有专业影评人点评:“新版《射雕》是站在前人肩上的一部力作,是一部真正将金庸武侠小说拍摄成为在天下观念中的人间江湖。武侠之所以让人沉醉,是因为没有什么比家国情怀、天地良心更重要。”观众“小小”留言:“很感激新版《射雕》,让我重温了侠之大者,为国为民的英雄梦,即使在长大后的今天,这份感动仍然深埋我心,谢谢靖儿和蓉儿,就要结局了,还有一份深深的不舍,二轮播出的时候我一定再追一遍!”

  新版《射雕英雄传》由爱奇艺、东方卫视、华策影视、完美世界影视联合出品,郭靖宇监制,蒋家骏执导,杨旭文、李一桐、陈星旭、孟子义、赵立新、王奎荣、苗侨伟、黑子、宁文彤、刘智扬、米露、肖茵、信鹏联袂出演,邵峰、李宗翰、吕良伟、曾黎、刘芊含、韩栋特别出演。

(责编:李岩、陈苑)