新版“舞马”下周返回京城 预计在中国演160场

2017年04月14日09:18  来源:新华网
 

大型舞台秀《Cavalia·舞马》将于下周正式开始2017年北京站的演出。昨天,再度返回京城的剧组打开大门,接受京城媒体的探班,听“舞马”创始人之一及舞蹈设计者Alain揭秘幕后。

在现场,记者观看到的正是《Cavalia·舞马》中最具代表性的节目之一BUNGEE CAVALIER(冰雪骑缘)。英俊的骑手和马儿在飞雪中漫步,身披轻纱薄裙的仙子从高空中缓缓而降,翩翩起舞。彩排结束之后,“舞马”创始人之一及舞蹈设计者Alain Gauthier表示,“舞马”回到北京观众面前,这次有40匹马和40位艺术家。就记者看到的马原地不动而女演员在空中飞舞的动作,Alain解释说:“对马来说,很难让它停在一个地方不动,我们的艺术家用了三个多月的时间和技术进行排练。”

据介绍,从4月19日开始在朝阳公园东二门Cavalia城堡正式开演。

作为2017年《Cavalia·舞马》全国巡演的首站,今年北京站的演出重装集结,所有马明星们均会悉数亮相。值得注意的是,在《Cavalia·舞马》的演出中,观众不仅可以观看到名贵马儿的精彩表演,VVIP和VIP观众还可以在演出结束后来到马厩进行参观,近距离观赏并与马儿进行亲密互动。据了解,在北京站演出开票之际,主办方还推出了限时特惠活动,活动中指定场次的门票几近销售一空。此外,观众还可领取由微票儿提供的450元舞马专用红包,购票享受立减优惠,这是《Cavalia·舞马》自北京演出以来推出的最大力度优惠。全新改版的《Cavalia·舞马》将于4月19日在北京朝阳公园正式开演,之后则将走向上海、杭州、广州、三亚、南京、武汉等全国各大城市,预计演出160场。

《Cavalia·舞马》是融合马术、表演艺术以及多媒体特效的舞台大秀,融合了杂技、舞蹈、空中特技、音乐及马术表演,歌颂了人与马之间源远流长的情感联系,通过人马合一的表演,表现出对自由的追求以及人马之间的和谐关系。自2001年开始巡演以来,《Cavalia·舞马》就备受关注,并实现在全世界70余座城市巡回演出,拥有全球超过1000万观众。据悉,表演中的马明星们来自法国、西班牙、葡萄牙、加拿大、美国、澳大利亚和荷兰,不乏世界名贵品种,包括阿拉伯马、卢西塔诺马、西班牙纯种马等在内的八个名贵品种也都将出现在演出中。

(责编:邹菁、蒋波)